-10°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1524
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3764
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Юбилейный вечер Геннадия Прыткова

25 января Качаловский театр приглашает зрителей поздравить ведущего мастера сцены Геннадия Прыткова с юбилеем! В этот день артист выйдет на сцену своего родного театра в одной из самых значимых в своей творческой жизни ролей - Князя в спектакле «Дядюшкин сон» по повести Ф.М.Достоевского.

За полвека творческой деятельности на сцене одного из старейших театров России - первого и единственного театра в его жизни - им сыграно множество разноплановых ролей мировой и русской классической драматургии, созданы запоминающиеся образы современников. Такие его роли прошлых лет как Базаров в «Отцы и дети» И.Тургенева, Пасынков в «Молве» А.Салынского, Эбин в «Любовь под вязами» О Нила, Глумов в «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н.Островского, Кинг в «Смотрите, кто пришел» В.Арро, Воланд в «Мастер и Маргарита» М.Булгакова, Городничий в «Ревизоре» Н.В.Гоголя, Зорро в «Куриной слепоте» Н.Коляды, Угаров в «Провинциальных анекдотах» А.Вампилова вызвали интерес критики и любовь зрителей.

В настоящее время Геннадий Прытков, народный артист России и Татарстана, Лауреат Госпремии Татарстана им. Г.Тукая, активно занят в текущем репертуаре: Крутицкий в «Глумове» А.Н.Островского, Африкан в «Беге» и Бронский в «Роковых яйцах» М.Булгакова, Доктор Бартоло в "Женитьбе Фигаро" Бомарше, Сен-Жермен в «Пиковой даме» А.С.Пушкина, Генерал Колошин в «Американская шлюха или путешествие по России с папой-алкоголиком» И.Квирикадзе, Смит в «Трехгрошовой опере» Б.Брехта, К.Вайля, Бургомистр в «Визите дамы» Ф.Дюрренматта, Гремио в «Укрощении строптивой» У.Шекспира, Альфредо в «Филумене Мартурано» Эдуардо де Филиппо.

Поздравить Геннадия Прыткова придут коллеги и друзья, и, конечно, - зрители Качаловского театра.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: