-6°C
USD 75,76 ₽
  • 19 ноября 2020 - 09:30
    Кот Ученый читает Пушкина во дворе КФУ
    Вчера, 18 ноября, по случаю 216-летия Казанского федерального университета во дворе главного здания вуза открыли памятника Коту Ученому.
    1345
    0
    1
  • 21 октября 2020 - 10:06
    В Казани появился новый мурал - "Улей"
    Началось голосование за лучшую работу фестиваля стрит-арта «ФормART». От Татарстана в фестивале принимает участие художник Азат Шакиров, который стал финалистом регионального отборочного этапа.
    1839
    0
    1
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1881
    0
    1
Реклама
Архив новостей

За завышенные начисления по ОДН управляющие организации будут штрафовать

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Алексей Фролов в интервью рассказал о том, что за завышенные начисления по общедомовым нуждам управляющие компании будут штрафоваться.

«В случае если управляющие организации нарушают порядок начисления ОДН, жилищная инспекция будет разбираться по каждому факту обращения граждан - будут делать административные взыскания в отношении должностных и юридических лиц», - отметил в ходе интервью замминистра.

С 1 января 2017 года Россия перешла на новый порядок начисления платы за ОДН. Постановлением Правительства Российской Федерации общедомовые нужды перенесены из категории коммунальных услуг в жилищные. ОДН - это оплата жильцами освещения в подъезде, воды для уборки. Норматив ОДН определяют региональные власти.

«Площади общедомовых нужд в каждом жилом доме различные. К примеру, в одном доме квартира в 53 кв. метра и в соседнем такая же. Но от того, что площади общедомовые в домах этих разные, нормативная величина в них будет разной», - подчеркнул Алексей Фролов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: