-7°C
USD 75,45 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1950
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Железнодорожный вокзал «Казань-1» присоединится к проекту #читаемОнегина

10 февраля, в 180-ю годовщину памяти Александра Сергеевича Пушкина, на мониторах железнодорожного вокзала «Казань-1» будет представлен интерактивный проект #читаемОнегина.

Презентация видеокниги станет кульминацией народного проекта, стартовавшего в Интернете в начале января 2017 года. Традицию общенациональных чтений российской классики поддержали сотни людей из более чем 20 стран мира. Почитатели творчества А. С. Пушкина декламировали избранные строфы романа, которые были смонтированы в коллективную видеокнигу. Среди участников проекта - председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, актер театра им. Вахтангова Алексей Гуськов и руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Как отмечают организаторы проекта - «Российская газета» и Государственный музей А. С. Пушкина, - прочесть всей страной роман в стихах до сих пор никто не решался.

Презентация народного проекта состоится 10 февраля. Видеокнига «Читаем Онегина» будет выложена на портале «Российской газеты» и на сайтах пушкинских музеев. Также роман А. С. Пушкина прозвучит в залах ожидания главных московских вокзалов - Казанском, Курском, Киевском и Ленинградском, а в Государственном музее А. С. Пушкина пройдут чтения любимых отрывков из романа в реальном времени.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: