+19°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1378
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1878
    0
    1
Реклама
Архив новостей

«Жить хочется»!

9 февраля в 16.00 в Национальном музее Республики Татарстан состоится заседание Литературного салона, посвященное творчеству народного поэта Татарстана, лауреата премии имени Габдуллы Тукая Разиля Валеева.

Он является одним из наиболее разносторонних писателей, пишет в различных жанрах: поэзии, прозе, драматургии, публицистике, но, прежде всего, он лирический поэт, поэт-песенник. За повесть «Жить хочется» и популярные песни Разиль Валеев был удостоен премии им. Мусы Джалиля (1982), а за произведения для детей - премии имени Абдуллы Алиша (1990).

Разиль Валеев успешно работает в области художественного перевода. Писатель известен также своей активной общественно-политической деятельностью и гражданской позицией. С 1990 года он работает в Государственном Совете РТ, является академиком Академии гуманитарных наук Российской Федерации, первым заместителем президента Всемирного конгресса татар, вице-президентом Татарского ПЕН-центра, членом коллегии Министерства культуры РТ.

Многие годы Разиль Валеев сотрудничает с Национальным музеем Республики Татарстан: участвует в работе Ученого Совета, обсуждении новых экспозиций литературных музеев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: