+6°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Жители Уруссу стали платить за квартиру вдвое меньше

Около восьмисот собственников квартир в поселке Уруссу Ютазинского района Татарстана теперь вносят квартплату вдвое меньше. До этого они стали участниками республиканской программы по обеспечению населения альтернативными источниками тепла - двухконтурными котлами.

Заявления на установку котлов в Уруссу подали 2400 владельцев жилья. Всего в поселке около 3200 квартир. К концу мая местные власти совместно с Фондом газификации Татарстана планируют перевести на индивидуальную систему отопления сорок многоквартирных домов, а до начала отопительного сезона провести индивидуальное отопление в дома всех жителей поселка.

В администрации также говорят, что кто-то все же считает, что электрическое отопление будет удобнее, хотя оно дороже, чем газ. Есть и такие, кто хочет отапливать квартиру с помощью кварцевых батарей. Поскольку право выбора всегда остается у населения, нестандартным решениям здесь не препятствуют.

Программа перевода многоквартирных домов на индивидуальные системы отопления работает в Татарстане с 2005 года. В Фонде газификации республики сообщили, что в Татарстане переведены на индивидуальное отопление и, в частности, на двухконтурные котлы около 47 тысяч квартир. Серьезных нареканий к их работе нет.

«Татар-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: