+15°C
USD 74,13 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1048
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    300
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Живописный ящик Фешина только в эти дни в Боратынке!

Фишкой Ночи музеев в Боратынке стал живописный ящик Николая Фешина из частного собрания. Его можно увидеть только в эти дни вместе с другими редкостями в «чемоданной» Боратынки.

Художник оставил свой живописный ящик у друзей перед отъездом из Казани в 1922 году, а в следующем году он эмигрировал в США. Фешин не раз бывал в доме Боратынских, ещё когда учился в Казанской художественной школе и когда в нём уже видели восходящую звезду отечественного искусства. Позднее он приходил сюда, уже будучи преподавателем.

В Боратынке в музейную ночь Концертом поэтической песни закрылся сезон в «Поэтическом театре Алексея Гомазкова».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: