-11°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1660
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4004
    0
    4
Реклама
Архив новостей

«Живым коридором» встретят Ветеранов Великой Отечественной войны

В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, пройдет торжественное мероприятие с участием молодежных организаций. В рамках встречи Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с ветеранами Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан и активисты детских и молодежных общественных организаций, а также студенты Высших учебных заведений Республики Татарстан традиционно организуют торжественную встречу Ветеранов Великой Отечественной войны.

8-го мая в 9.00 на площадке перед Татарским академическим театром оперы и балета им. М. Джалиля зазвучат песни военных лет и начнут работу интерактивная программа для представителей Молодежных организаций, ВУЗов и СУЗов Республики Татарстан.

Концепция мероприятия - «Встреча с фронта». Основная задача - создать атмосферу Дня Победы 1945-го, когда на улице играют военные песни, танцуют праздничный вальс, молодежь, встречающая Ветеранов в живом коридоре, держит в руках красные транспаранты с надписями. Прохожие люди кричат троекратное «Ура!», молодые люди - кадеты, держат в руках знамя Победы, а девушки - белые и красные воздушные шары и платки.

На площади перед театром планируется разместить машины военных лет (полуторка - ГАЗ - ММ и Джип Виллис) для памятных фотографий.

Активисты детских и молодежных общественных организаций, а также студенты высших учебных заведений Республики Татарстан (500 человек) встретят «живым коридором» Ветеранов и участников праздничного концерта, приезжающих на автобусах со всей республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: