+16°C
USD 74,57 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1029
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    285
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Журнал «Казань» поздравляет Илью Славутского с Днем рождения!

Журнал «Казань» поздравляет Илью Славутского с Днем рождения! Желаем творческого вдохновения, счастья и много-много радости.

Десять лет назад в 2008 году в седьмом номере журнала «Казань» были размещены публикации о Славутском-фотографе: «В детстве я мечтал стать мультипликатором. Хорошо рисовал, занимался керамикой. Воображение наделяло картинки-кадрики и вылепленные фигурки движением и пластикой. Думаю, эти ощущения призвали однажды к режиссуре, вылились в фотографию. Приведут когда-нибудь в кино - кто знает? Загадывать не люблю. Жизнь сложна. Забавна...»

{gallery}slavu{/gallery}

Фотография появилась в его жизни как продолжение театра. Каждая его работа - это история, это взгляд на жизнь сквозь призму её игровой сущности, каждый его фотосюжет, взят ли он из окружающей действительности или придуман, облечён им в некую театрально-кинематографичную форму с явно читаемым сюжетом и действующими лицами. В его работах фантазия переплетается с реальностью так тесно, что невозможно уловить разделяющую их тонкую грань, и жизнь начинает казаться чудом, которое мы просто не всегда хотим увидеть. Тонкое чувство стиля, вкус, умение соблюсти эстетическую меру и неуёмность творческих идей создают свой собственный, оригинальный и точно организованный мир. Он не загоняет себя в рамки узкой направленности, в тиски «любимых» и «нелюбимых» жанров, а любит всё, в чем видит сюжет, историю, красоту. Как истинный художник Илья Славутский видит необычное в обычном и обычное в необычном… (фрагмент из статьи Диляры Хусаиновой «Новые пространства Ильи Славутского»).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: