+6°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Золотая Орда, Россия и Османское государство

14 июля в 15 часов в Музее истории государственности Татарстана Музея-заповедника «Казанский Кремль» открывается выставка «Все преходяще, а это останется на веки веков...», посвященная истории взаимосвязей Золотой Орды, России и Османского государства в широком временном диапазоне - с XIII до начала XX в. Это совместный проект Музея-заповедника «Казанский Кремль» и Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу.

Выставка приурочена к 525-летию установления межгосударственных связей между Россией и Турцией. Для иллюстрации многовековых контактов с Турцией на выставке использованы материалы Государственного архива Республики Татарстан, Османского архива при Премьер-министре Турецкой Республики, Российского государственного архива древних актов, Национальной библиотеки Республики Татарстан, Научной библиотеки им. Н.И. Лобачевского Казанского федерального университета, Института археологии им. А.Х. Халикова АН РТ и Национального музея Республики Татарстан.

В заглавие выставки вынесена цитата из послания хана Золотой Орды Улуг-Мухаммеда турецкому султану Мураду II - пожелание сохранения мира и дружбы между двумя государствами.

Выставка будет работать до 19 ноября 2017 года

Музей истории государственности Татарстана работает:

Понедельник-четверг, суббота-воскресенье - с 10.00 до 18.00 (касса до 17.30)

Пятница - с 11.00 до 20.00 (касса до 19.30)

Стоимость билета: 80 рублей

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: