-17°C
USD 73,35 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1634
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3951
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Звезды на дорожке, голосование в сети. Как открылся 40-й Московский международный кинофестиваль

В минувший четверг в Москве состоялось открытие 40-го Московского международного кинофестиваля. Он продлится ровно неделю, до 26 апреля. В этом году сроки проведения ММКФ, который обычно проходит в июне, были перенесены из-за чемпионата мира по футболу.

На красной дорожке перед театром «Россия» традиционно собрались мировые и российские знаменитости: Мария Кожевникова, Евгения Медведева, Анастасия Стоцкая, Анастасия Решетова, Светлана Бондарчук, Марат Башаров, Ирина Мирошниченко и другие звезды. Не оставили без внимания ММКФ и западные актеры - на церемонию открытия приехали звезда французского фильма «Такси» Сами Насери и Джон Севидж, снявшийся в нашумевшей картине «Движение вверх» в роли тренера сборной США по баскетболу.

Несмотря на апрельские +10 дамы восхищали зрителей платьями с открытиями плечами и глубокими вырезами. Актриса Аглая Тарасова, покорившая дорожку нарядом, пошутила, что холода не чувствует, ведь на ней очень теплое платье с маленьким обогревателем внутри.

В жюри фестиваля вошли немецкая актриса Настасья Кински, итальянский продюсер Паоло Дель Брокко и российский режиссёр Анна Меликян. На исход конкурса смогут повлиять и сами зрители. До церемонии закрытия на сайте официального онлайн-кинотеатра фестиваля ivi будет проходить интернет-голосование, победитель которого получит приз зрительских симпатий.

В число номинантов попали двадцать фильмов, отобранных экспертами ivi из более чем сотни участников. Это киноленты, которые будут показаны в рамках фестиваля впервые, и уже прогремевшие на мировых фестивалях картины: «Профиль» Тимура Бекмамбетова, «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» Филипа Гренинга, «Фокстрот» Самуэля Маоза. Увидеть трейлеры фильмов-участников и выбрать своего фаворита зрители смогут на странице голосования: www.mmkf.ivi.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: