+11°C
Сервис недоступен.
  • 18 июня 2019 - 11:41
    "Двенадцать поющих апостолов" сошли на Суконную слободу
    Вчера в храме Сошествия Святого Духа прошел концерт камерного мужского хора Московской патриархии "Древнерусский распев". Музыканты, которых ещё называют "Двенадцать поющих апостолов", выступили по приглашению организаторов фестиваля "Духов день в Суконной слободе", проходящего в эти дни в Казани.
    457
    0
    0
  • 17 июня 2019 - 12:01
    "Расцветут хризантемы опять..."
    На сцене Качаловского продолжаются гастроли Студии театрального искусства под руководством  Сергея Женовача. В выходные дни казанцы смогли посетить спектакль "Записные книжки" Антона Чехова. По законам жанра "мерихлюндии", как значилось в программке, персонажи великого доктора и писателя развлекали публику не только на сцене, но и в антракте.
    233
    0
    0
Реклама

35 тысяч прихожан получат бесплатные угощения в мечети "Ярдем" в течение месяца Рамазан

Гостей «Шатров Рамадана» ждет проповедь имама, красивое чтение Корана, различные творческие номера (стихи, нашиды), и конечно праздничный ужин. Каждый желающий, пришедший в мечеть "Ярдэм" на ифтар ( авыз ачу – разговение после дневного поста) может не только приобщиться к уникальной атмосфере тепла и любви, но и принять в этом активное участие.

В «Шатре Рамадана», традиционно царит настроение радости и братства, которое приносит мусульманам благословенный месяц Рамадан, и которое неизменно чувствует каждый посетитель.

Ифтары наиболее красочно отражают суть Ислама - миролюбие, радушие, гостеприимство и помощь неимущим и людям с ограниченными возможностями.
Фонд "Ярдәм" проводит ифтары с 2002 года. А в последние 3 года в Рамадан ежедневно столы накрываются на 1200 человек. Таким образом, в течение месяца почти 35 тысяч прихожан получают бесплатные угощения.

Наша справка:

Уникальный Центр мечети «Ярдэм», которому нет аналогов в России и Ближнем зарубежье, представляет собой сейчас целый комплекс, в который вошли мечеть с молельным залом, общежитие для иногородних, столовая, компьютерные классы, библиотека, мини-типография. В помещениях соблюдены все нормы для проживания инвалидов (оборудованы пандусы, разноуровневые поручни, специальная мебель и т.д.). А главное - Центр стал намного больше и даст возможность обучаться большему числу незрячих людей. Здесь люди с ограниченными возможностями, нуждающиеся в физической и духовной реабилитации, смогут обучиться письму и чтению по системе Луи Брайля, компьютерной грамотности, различным ремеслам и профессиям, пройти курсы адаптации на местности.
Мечеть "Ярдэм" находится по адресу Казань, ул. Серова, д. 4а

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама