+9°C
USD 72,66 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    7827
    0
    18
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    7894
    0
    1
Реклама
Архив новостей

35 тысяч прихожан получат бесплатные угощения в мечети "Ярдем" в течение месяца Рамазан

Гостей «Шатров Рамадана» ждет проповедь имама, красивое чтение Корана, различные творческие номера (стихи, нашиды), и конечно праздничный ужин. Каждый желающий, пришедший в мечеть "Ярдэм" на ифтар ( авыз ачу – разговение после дневного поста) может не только приобщиться к уникальной атмосфере тепла и любви, но и принять в этом активное участие.

В «Шатре Рамадана», традиционно царит настроение радости и братства, которое приносит мусульманам благословенный месяц Рамадан, и которое неизменно чувствует каждый посетитель.

Ифтары наиболее красочно отражают суть Ислама - миролюбие, радушие, гостеприимство и помощь неимущим и людям с ограниченными возможностями.
Фонд "Ярдәм" проводит ифтары с 2002 года. А в последние 3 года в Рамадан ежедневно столы накрываются на 1200 человек. Таким образом, в течение месяца почти 35 тысяч прихожан получают бесплатные угощения.

Реклама

Наша справка:

Уникальный Центр мечети «Ярдэм», которому нет аналогов в России и Ближнем зарубежье, представляет собой сейчас целый комплекс, в который вошли мечеть с молельным залом, общежитие для иногородних, столовая, компьютерные классы, библиотека, мини-типография. В помещениях соблюдены все нормы для проживания инвалидов (оборудованы пандусы, разноуровневые поручни, специальная мебель и т.д.). А главное - Центр стал намного больше и даст возможность обучаться большему числу незрячих людей. Здесь люди с ограниченными возможностями, нуждающиеся в физической и духовной реабилитации, смогут обучиться письму и чтению по системе Луи Брайля, компьютерной грамотности, различным ремеслам и профессиям, пройти курсы адаптации на местности.
Мечеть "Ярдэм" находится по адресу Казань, ул. Серова, д. 4а

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: