-7°C
USD 61,95 ₽
Реклама
Архив новостей

Бензин на всех заправках одинаковый

Такую оценку моторному топливу на казанских АЗС дал руководитель Управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) РТ Роберт Гилязиев

Качество моторного топлива на татарстанских АЗС выросло по сравнению с прошлым годом, сказал Роберт Гилязиев в рамках брифинга в Доме Правительства РТ. «Не надо думать, что самое лучшее топливо на «Лукойл». По нашим оценкам у всех поставщиков топливо хорошего качества»,- добавил он

Роберт Гилязиев  напомнил, что в этом году месячник качества топлива стартовал 28 октября. За это время эксперты собрали 719 образцов на 401 заправке и трех нефтебазах республики.

«По результатам проверки нарушения были обнаружены в 15 пробах топлива (2,1%). В прошлом году показатель нарушений качества был выше — на уровне 4,3%. Имеется тенденция улучшения качества моторного топлива, реализуемого на республиканских АЗС», — отметил Роберт Гилязиев. 

Всего с начала года специалисты Управления рационального использования ТЭР РТ протестировали более 1,9 тыс. образцов топлива с АЗС республики. Уровень нарушений качества составил 2,6% — ниже показателя 2018 года (3,7%).

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама