+12°C
Сервис недоступен.
  • 12 августа 2019 - 10:01
    Реклама, которая портит город Во всем мире преследуется незаконная рекламная деятельность. Похоже наша Казань к цивилизованным городам не относится
    695
    0
    2
Реклама
Архив новостей

Фестиваль «Европа — Россия» — Азия» завершился постановкой спектакля «Ли Бай».

Фестиваль «Европа — Россия» — Азия» завершился постановкой спектакля «Ли Бай». Приезд Пекинского народного художественного театра стал продолжением его сотрудничества с театром имени Качалова. В прошлом году качаловцы участвовали в Международном театральном фестивале, который ежегодно проводит Пекинский художественный театр, представив там театральную фантазию «Пиковая дама» по одноимённой повести Пушкина в постановке Александра Славутского. Китайцы не остались в долгу и показали на казанских подмостках героя собственного «золотого века поэзии».

Ли Бай, или Ли Бо, персонаж одноимённой пьесы известного современного драматурга Го Цихуна,— реально существовавшая личность, выдающийся поэт, политический и общественный деятель эпохи династии Тан. Показанное на сцене историческое повествование переносит в 750-е годы, времена мятежей и междоусобиц. Поэт и штатный советник принца Юна Ли Бо после его поражения заключён под стражу, приговорён к смерти, но позже помилован и сослан в дальнюю провинцию. После освобождения он решает продолжить борьбу и вступает в армию.

Несмотря на «трудности перевода» — спектакль сопровождался титрами — казанцы прониклись и долго не отпускали артистов со сцены. Довершением к овациям и цветам стал подарок гостям от хозяев сцены — статуэтка Василия Ивановича Качалова, «казанский Оскар», как её ещё называют, которую вручил исполнителю роли Ли Бо актёру Пу Цуньсиню Александр Славутский.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама