-8°C
USD 62,55 ₽
Реклама
Архив новостей

Гран-при фестиваля «Наше время - Безнең заман» завоевал Казанский авиационный завод им.С.П.Горбунова

Грандиозным концертом завершился в Казани VII ежегодный открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время - Безнең заман», который проходит при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Гала-концерт фестивального движения состоялся накануне вечером на сцене КРК «Пирамида». Он открылся парадом лауреатов фестиваля, после чего участников торжества поприветствовал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Нет никакого сомнения, что это лучший фестиваль нашей страны среди рабочей молодежи, а это очень важно, - заявил он. -  Человек труда - это самая главная единица, составная часть любой страны, республики, района, предприятия. Вы представляете предприятия нашей республики, вы люди производства, но вы такие же мастера на сцене, в творчестве - это очень важно».

Президент республики напомнил, что 2019 год был объявлен в Татарстане Годом рабочих профессий. Он поблагодарил руководителей предприятий, которые поддерживают свои коллективы, выступающие на фестивале. «Мы и дальше будем поддерживать это движение, - обратился Рустам Минниханов к участникам фестивального движения. - Мы гордимся вами. Вы золотой фонд нашей республики, наше будущее!».

Вслед за выступлением Президента РТ со сцены было зачитано приветственное письмо ответственного секретаря Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григория Орджоникидзе, адресованное участникам и организаторам фестиваля. «В текущем году фестиваль «Безнен заман — Наше время» проходит под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, что свидетельствует о соответствии целей и задач проекта приоритетам ЮНЕСКО в области молодежной политики, а также концептуальному видению Организации роли молодежи в жизни современного общества, в продвижении идеи мира, сохранении культурного разнообразия и укреплении духовно-нравственных ориентиров», - отмечается, в частности, в письме.

«Мне приятно, что наш 7-й фестиваль «Наше время - Безнең заман»  состоялся и он набирает силу, - обратился со сцены к участникам фестиваля заместитель Премьер-министра РТ — министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов. - Я тоже 10 лет отдал родному предприятию и отрадно видеть, что молодежь возвращается на наши фабрики, заводы. Это говорит о том, что у этих предприятий есть будущее, а значит, есть будущее и у нашей родной республики».

Праздник продолжился выступлением лауреатов фестиваля. Представители рабочей молодежи представили зрителям богатую палитру номеров: талантливо исполненные песни на русском и татарском языках, невероятные хореографические номера, юмористические скетчи, номера оригинального жанра.

Как отметил в своем выступлении руководитель Республиканского агентства РТ по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев, выступления участников были настолько высокого уровня, что их было не отличить от профессиональных артистов. «В самодеятельности есть свой шарм – это некая исполнительская искренность, особая энергия. Спасибо вам за праздник, который вы нам устроили», - сказал он.

«Это был потрясающий концерт, потрясающий вечер, эмоции зашкаливают, - поделилась со сцены своими впечатлениями депутат Государственного Совета РТ, председатель Федерации профсоюзов Татарстана Елена Кузьмичева. - Ребята – вы молодцы, вы лучшие, «Безнен заман» вперед! Вы все - герои нашего времени». Она поблагодарила участников за профессиональное выступление, а также организаторов фестиваля и председателей профсоюзных организаций всех уровней за этот праздник.

С приветственными словами к лауреатам фестиваля также обратились представители различных министерств и ведомств, предприятий республики.

«Это был искрометный концерт, - отметил первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов. – Спасибо за это необыкновенное ощущение счастья, с которым каждый из нас сегодня уйдет домой. И эту энергию мы будем дарить окружению и, конечно, с нетерпением будем ждать следующего года».

В этот вечер никто не остался без награды. Кубки, дипломы, подарки, денежные премии от Правительства Татарстана получили победители  в различных номинациях.

В общекомандном зачете 1 место завоевали: ПАО «КАМАЗ»; межрегиональная профсоюзная организация ПАО «Татнефть»; АО «Аммоний» г.Менделеевск; МКУ «Отдел образования Исполнительного комитета Мамадышского муниципального района РТ»; ПАО «Нижнекамскнефтехим»; ГБУ «Безопасность  дорожного движения» г.Казань. Специальным призом жюри «Открытие фестиваля» было отмечено ГАУЗ «Чистопольская центральная районная больница».

Гран-при фестиваля «Наше время - Безнең заман» завоевал Казанский авиационный завод им.С.П.Горбунова – филиал ПАО «Туполев». Команда победителей была в таком восторге от этой новости, что многие участники не могли сдержать слез счастья при получении переходящего Кубка Президента Татарстана. Им также были вручены подарки от спонсоров фестиваля и денежный сертификат на сумму 500 тысяч рублей.

Награду победителям вручили заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева и заслуженная артистка РФ, народная артистка РТ, солистка Госоркестра народных инструментов РТ Татгосфилармонии им.Г.Тукая, председатель жюри фестиваля Резеда Галимова. «Вы необыкновенные, вы триумф Татарстана, - обратилась к лауреатам фестиваля Лейла Фазлеева. – Пусть гордо реют флаги наших предприятий, учреждений социальной политики, которые сегодня также представлены в рамках фестиваля».

Кубок «Герой нашего времени» был также вручен старшему мастеру по ремонту контрольно-измерительных приборов и автоматики Казанского порохового завода Андрею Волкову, который был неизменным участником всех фестивалей «Наше время - Безнең заман» на протяжении семи лет его существования.

В этом году в фестивале приняли участие 970 человек из 174 предприятий нефтяной, энергетической, машиностроительной промышленности, образовательных учреждений, организаций социальной сферы обслуживания.

Автор идеи и организатор проекта – региональная молодежная общественная организация Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык».

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама