+14°C
USD 72,50 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1142
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1559
    0
    1
Реклама
Архив новостей

КазанБай проведет туристов по нехоженым тропам

В этом году в Казани разработан новый туристический маршрут «КазанБай встречает  друзей»

 Идея создания этого маршрута зрела давно. Не секрет, что туристам, приезжающим в Казань не в первый раз, предлагают одни и те же экскурсии по давно проторенным дорогам. Не раз приходилось слышать: ну что, у вас только это? Имея в виду Кремль, университет, Богородицкий монастырь и улицу Баумана, улицу Насыри и Кукольный театр...

Несколько лет назад проект «КазанБай встречает друзей» стал победителем республиканского конкурса «Путешествие к истокам». Его активно поддержали в ГРК «Татарская Усадьба» (в частности, Зуфар Гаязов, председатель правления ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана), в префектуре «Старый город». Разработкой маршрута занялась экскурсовод-методист Надежда Александровна Секретова, костюмами КазанБая и его семьи – директор и основатель одной из туристических компаний города Нина Ильина, созданием сувенирной продукции мастера Татарской слободы.

Казанбай - это собирательный образ, но он может поведать о легендах и преданиях старины глубокой, показать жизнь слободы изнутри, ведь он в ней живет с семьей, и все семейство помогает ему принять гостей! К нему в гости заглядывают соседи и знакомые, и всех приветливо усаживают за стол – чай пить, пироги попробовать! Во время прогулки гости увидят и ту часть слободы, которая обычно остается за пределами традиционного маршрута: забулачную сторону с Типографским домом братьев Каримовых, медресе Мухаммадия. Пройдут к Тихвинской церкви, узнают историю сквера на  Московской улице, познакомятся с комплексом общественных и торговых зданий в районе Сенного базара. Обязательно посетят и район улицы купцов-миллионщиков, побывают  в Апанаевской мечети. Выйдут в район промышленной части слободы к Бурнаевской и Азимовской мечетям, бывших Пивного и Мыловаренного заводов. И обязательно посетят усадьбу Муллина, где открыт Татарский дворик, и  где их приветит сам Казанбай. Там гостей будут ждать чаепитие, квест-игры, герои сказок и легенд и, конечно, разнообразные и вкусные суверниры.

Словом, новый маршрут охватывает те районы и улицы, по которым очень редко проходят туристы, но где есть с чем познакомиться, и о чем рассказать нашим гостям!

Реклама

Подробнее о маршруте читайте в следующем номере журнала "Казань"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: