-9°C
USD 62,55 ₽
Реклама
Архив новостей

Казанцы стали чаще покупать в интернете продукты питания

Сегодня, 13 ноября,  на встрече с журналистами специалисты сервиса Яндекс.Маркет рассказали о том, как, где и что покупали жители Казани онлайн.

«По оценке Яндекс.Маркет Аналитики, в Татарстане более четверти населения хотя бы раз покупали что-то в интернете за последние полгода. Аудитория интернет-торговли в регионе большая и опытная, здесь меньше барьеров к онлайн-шопингу. Процесс покупки здесь ценят не только за возможность сравнить цены, но и за экономию времени, — прокомментировал результаты исследования Владислав Исмагилов, руководитель службы аналитики группы компаний Яндекс.Маркет.

Онлайн-покупатели Казани заказывают продукты

В основном казанцы заказывают в интернете телефоны (так ответил 71% респондентов), одежду (67%), сумки и аксессуары (59%). Кроме того, по сравнению с прошлым годом опрошенные казанцы стали чаще покупать в интернете крупногабаритную бытовую технику (20% в этом году против 12% — в прошлом).

Отмечается, что в этом году 43% респондентов покупали в интернете продукты питания. В прошлом году таких покупателей в Казани было 30%. Продукты — одна из самых быстрорастущих категорий в онлайне. При этом 81% респондентов считает, что категория продуктов питания подходит для того, чтобы покупать такие товары в интернете. Это самый высокий показатель среди крупных городов Приволжья.

Каждый четвёртый онлайн-покупатель Казани уже забирал заказ из постамата

В ходе опроса казанцы рассказали, почему покупают онлайн. Так, большинство заявили, что в интернете дешевле (61%), можно сравнивать цены (59%) и почитать отзывы (49%). Ещё 44% онлайн-покупателей отметили, что для такого шопинга не надо никуда ехать, то есть можно сэкономить силы и время. В прошлом году так отвечал только 31% покупателей.

Более 60% онлайн-покупателей оплачивали свои интернет-заказы картой во время оформления, это самый популярный способ в Казани. Однако самым удобным способом респонденты назвали оплату картой курьеру. При выборе способа оплаты для опрошенных казанцев важнее всего удобство и простота.

Из пунктов самовывоза забирали свои заказы 70% респондентов из Казани, такой способ они считают и самым удобным. Больше всего казанцы ценят возможность получить товар в любое удобное время. На втором месте по популярности — доставка в отделение Почты России (44%), потом — доставка курьером (37%). Также в этом году уже 25% онлайн-покупателей Казани забирали заказ из постамата.

В Казани стали чаще делать покупки со смартфонов

В этом году уже 32% респондентов ответили, что последнюю онлайн-покупку сделали со смартфона. В прошлом году так отвечали в 23% случаев.

Интересно, что у 18% взрослых онлайн-покупателей Казани, дети младше 16 лет уже совершают покупки в интернете самостоятельно.

Наша справка

Яндекс.Маркет — сервис для выбора товаров. Пользователь может найти на площадке более 200 миллионов предложений почти от 25 тысяч российских и зарубежных интернет-магазинов. Здесь можно сравнивать товары по параметрам и ценам, изучать отзывы и обзоры, а также задавать вопросы другим посетителям сайта, магазинам и производителям. Сервис поможет найти то, что нужно: от последней модели смартфона с первоклассной камерой до той самой красной помады. Около 3,7 миллионов пользователей делают свой выбор на Яндекс.Маркете каждый день.

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама