+19°C
USD 79,68 ₽
Реклама
Архив новостей

На высотке КФУ появилась георгиевская лента

На фасаде второго корпуса КФУ сегодня развернули 60-метровую георгиевскую ленту. Лента на КФУ стала самой большой в республике и одной из самых больших в России.

"Казанский университет с готовностью участвует в этой акции. Кроме ленты, на здании появятся еще надписи «75 лет» и «9 мая». Мы делаем это в знак солидарности, нашей признательности, памяти о великом подвиге", - рассказал проректор КФУ Ариф Межведилов.

Георгиевская лента на фасаде - новый формат традиционной патриотической акции в условиях ограничительных мер.

«Сегодня утром по пути на работу увидел, что на балконах, на окнах размещаются флаги, на домах появились георгиевские ленты. Люди готовятся отметить этот праздник в новых условиях, в самоизоляции. И надо сказать, что праздничное настроение, какой бы пандемией ни было омрачено, все-таки присутствует в душе у людей разного возраста, у нового поколения и у поколения постарше. И мы постараемся в эти дни отдать им должное», - подчеркнул секретарь Татарстанского отделения "Единой России", Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.  

В День Победы во всех городах и селах Татарстана пройдут акции памяти, состоится возложение цветов. А вечером, после праздничного салюта, вся республика может подключиться к всероссийской акции «Фонарики Победы» - когда каждый может зажечь в окне фонарик или свечу в память о погибших на фронтах Великой Отечественной.

В КФУ ко Дню Победы ветераны и труженики тыла в годы Великой Отечественной войны получили выплаты. Единовременная материальная помощь в размере 15 000 рублей оказана участникам войны, труженикам тыла - в размере 10 000 рублей каждому. Соответствующий приказ подписал ректор Казанского университета Ильшат Гафуров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: