+10°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Новые «зебры» Казани будут светиться (видео)

Ночью, когда пустеют дороги Казани, на работу выходят дорожники, чтобы нанести новые разметки.

Прошлогодняя разметка на многих участках практически не стерлась, только потеряла насыщенность. Сделана из термопластика, но ее все равно будут обновляться.

Чтобы разметка светилась, эффект достигается благодаря микростеклошарикам. Их сыпят, как раз поверх термопластика, который готовится в бочке на обочине.

- Если сразу проехать, то может прилипнуть, а так через 5-10 минут, если машина проедет, то ничего страшного не будет, - объяснил начальник участка Александр Шербашёв.

Времени у дорожников минимум. В дождь и при ветре работать нельзя, а днем высокая интенсивность движения. Условий много, но при их соблюдении результат отличный.

Цена обновления разметки в столице в этом году - 250 миллионов рублей. Площадь - больше 320 тысяч квадратных метров. Это примерно около 40 футбольных стадионов.

- Работы по Казани еще очень много. Приходится ждать погоды, когда она наладится, тогда и будем максимально работать, - говорит начальник участка Рузаль Мухамадуллин.

Срок годности линий из термопластика один год. Полосы из краски держатся всего 3 месяца. Хотя всё равно износ в основном зависит от количества наездов. Получается, что чем меньше нарушений, тем дольше живёт разметка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: