+13°C
USD 74,57 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1028
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    285
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Озеро Лебяжье теперь не узнать

Озеро Лебяжье теперь не узнать

В прошлом году городские власти решили облагородить это любимое казанцами место отдыха. Работы все еще не закончены, но уже сейчас гулять здесь — одно удовольствие.

Кроме дощатых дорожек, по которым приятно и ходить, и ездить на велосипеде, вдоль всей набережной установлены скамейки для отдыха, столики для пикника, красивые деревянные шезлонги для приема солнечных ванн. Фонари освещают дорожки в вечернее время, а камеры видеонаблюдения обеспечивают нашу безопасность.

Для детей здесь много разных спортивных комплексов, есть кабины для переодевания и туалеты.

Реклама

Мусорные баки установлены на парковке и это сделано специально, чтобы ветер из урн не разносил весь мусор по побережью. Казалось бы, сложи все в пакет и донеси до баков. Но у нас не Европа, и многие горожане, как обычно, считают нормальным бросить свои бутылки, окурки, мешки и уйти восвояси. Разбитый фонарь, брошенный в стеклянную дверь туалета камень — это тоже реалии нашего дня.

Как выглядит Лебяжье сегодня — в нашем небольшом ролике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: