+16°C
USD 73,63 ₽
Реклама
Архив новостей

Пилоты оставили послание в небе над Казанью

25 июля в небе над Казанью появились надписи «100 лет ТАССР» и «Я выбираю небо!», таким уникальным способом пилотажная группа «Первый полет» поздравила жителей столицы Татарстана с ежегодным авиационным праздником «Я выбираю небо!», приуроченному к 100-летию создания российской авиации и 100-летию образования ТАССР.

Одним из главных событий праздника стало выступление группы «Первый полет» – единственной в России профессиональной пилотажной группы на поршневых самолетах, летчики которой синхронно выполняют фигуры высшего пилотажа, требующие использования предельных возможностей человека и самолета. Жители и гости Казани стали очевидцами уникального в нашей стране аэропредставления, которое уже получило название «Небесный принтер». Во время одновременного пролета самолеты выпустили дымовые следы, образовавшие надписи в небе над центром семьи «Казан».

«Уверен, что в этом году праздник «Я выбираю небо!» – стал не только отличной возможностью продемонстрировать потенциал авиационной отрасли России, но и явился символом силы духа и мужества для всех, кто сплотился в этот сложный период. Мы очень рады, что первое выступление группы в этом сезоне состоялось именно здесь, в небе над Казанью, в период празднования знаменательной даты – 100 лет со дня образования ТАССР. Надеюсь, что жители города смогли насладиться представлением и провести с пользой выходной день», – отметил чемпион Европы по высшему пилотажу, глава Федерации самолетного спорта города Москвы, руководитель пилотажной группы «Первый полет» Дмитрий Самохвалов.

 

О пилотажной группе «Первый полет»

Пилотажная группа "Первый полет" – единственная в России профессиональная группа на поршневых самолетах. В составе группы – действующие абсолютные чемпионы России, Европы и мира по высшему пилотажу. Каждый год пилоты группы совершенствуют и подтверждают свой высокий уровень летного мастерства. На протяжении 10 лет "Первый полет" остается сильнейшей по профессиональному уровню летного мастерства, безопасности полетов и зрелищности элементов программы.

 

О празднике «Я выбираю небо!»

Праздник «Я выбираю небо!», посвященный Дню воздушного флота России, ежегодно собирает несколько десятков тысяч человек, среди которых профессионалы и специалисты малой и большой авиации, ветераны авиационной отрасли, студенты авиационных специальностей, школьники, жители и гости Казани – все те, кто неравнодушен к небу. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, ОАО «Казанская Ярмарка».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: