+11°C
Сервис недоступен.
  • 18 июня 2019 - 11:41
    "Двенадцать поющих апостолов" сошли на Суконную слободу
    Вчера в храме Сошествия Святого Духа прошел концерт камерного мужского хора Московской патриархии "Древнерусский распев". Музыканты, которых ещё называют "Двенадцать поющих апостолов", выступили по приглашению организаторов фестиваля "Духов день в Суконной слободе", проходящего в эти дни в Казани.
    458
    0
    0
  • 17 июня 2019 - 12:01
    "Расцветут хризантемы опять..."
    На сцене Качаловского продолжаются гастроли Студии театрального искусства под руководством  Сергея Женовача. В выходные дни казанцы смогли посетить спектакль "Записные книжки" Антона Чехова. По законам жанра "мерихлюндии", как значилось в программке, персонажи великого доктора и писателя развлекали публику не только на сцене, но и в антракте.
    233
    0
    0
Реклама

Путин пообещал исполнить мечты пятерых больных детей на проекте, созданном в Татарстане

Глава государства ознакомился с благотворительным проектом татарстанца Тимура Сафина «Мечтай со мной».

Президент России Владимир Путин пообещал исполнить мечты пятерых тяжелобольных детей на проекте «Мечтай со мной», который придумал татарстанец Тимур Сафин. Соответствующая информация размещена на сайте Кремля.

«В ходе посещения Международного форума добровольцев Владимир Путин ознакомился с благотворительным проектом "Мечтай со мной", в рамках которого волонтеры исполняют заветные желания детей и пожилых людей с опасными для жизни заболеваниями», - говорится в сообщении.

На форуме глава государства посмотрел видеоролики участников проекта и пообещал оказать содействие в их реализации.

Благотворительный проект «Мечтай со мной» родился в Татарстане в сентябре 2014 года.

«В 2014 году мы с делегацией из Татарстана посетили большой молодежный форум и после этого решили не расходиться, а сделать что-то хорошее. Мы нашли практику, которую взяли за пример, адаптировали ее для России и запустили свой проект», - рассказал руководитель благотворительного проекта Тимур Сафин в интервью телеканалу «МИР 24».

Каждую мечту организаторы называют «проектом», поскольку в ее реализации задействованы десятки людей. «В первом нашем проекте мы посадили девочку на коляске за штурвал настоящего небольшого самолета. После этого мы поняли, что возможно в принципе все. Сейчас нам сложно уже справиться с тем наплывом, который у нас есть», - поделился Сафин.

Однако, по его словам, хорошая особенность нашей страны в том, что, если в России за что-то берутся, то делают основательно. Например, если еще пять лет назад общество скептически относилось к волонтерам и к тому, что они делают, то сейчас ни одно крупное мероприятие не обходится без помощи добровольцев.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама