+20°C
USD 70,49 ₽
Реклама
Архив новостей

Россияне, застрявшие в Марокко

Журналист нашего журнала Наиля Хайретдинова остается в Марокко в числе россиян, застрявших из-за закрытия королевством воздушных путей.

«Вчера стало известно, что Министерство транспорта России обратилось к Минтрансу Марокко с просьбой предоставить  борт компании «Royal Air Maroc” для вывоза россиян.

Конечно, мы готовы лететь хоть на ковре-самолете, но в данной ситуации граждан других стран, как мы видим, вывозят собственные авиакомпании. 

Удивляет и то,  что о письме Минтранса ( его выложили в Телеграмм в общем группе застрявших в Марокко россиян) вчера вечером в консульстве РФ в Касабланке не знали!

Поскольку консульство держит нас в неопределенности   (нам говорят «у нас нет информации») , мы разослали обращение с просьбой о помощи во все возможные структуры власти, включая МИД и администрацию Президента РФ. Однако, ответ пришел только из МЧС России - «Ваше обращение зарегистрировано под номером...». 

Сегодня мы предприняли еще один шаг - написав обращение Королю Марокко Мухаммеду VI  на английском и французском языках.

А между тем,  терпение россиян, остающихся  в Марокко (сейчас их насчитывается более  400)  человек), уже на исходе.  И это видно из  этого видео - эмоциями делится туристка из Москвы. Ролик снят в отеле города Касабланка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: