-8°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1518
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3756
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Татарстанские продукты, которые сразу не узнать

Обязательно ли иметь дома анчоусы, спаржу и свежее кокосовое молоко, чтобы приготовить «что-то этакое, а-ля ресторанное»? Вовсе нет - утверждают ведущие шеф-повара нашего города. И доказывают это своим мастерством.

Вчера на галаужине в «Театре национальной кухни» (на Марджани, 10) три шеф-повара - Ильгиз Галиев («Театр национальной кухни») Артем Лаптев (семейный ресторан итальянской кухни «La Famiglia»), Руслан Асташкин (сеть кафе "Юмарт) представили семь разных блюд из фермерских продуктов, произведенных в Татарстане.

К слову, эти молодые асы кулинарного дела на днях создали Гильдию татарстанских поваров и собираются повсеместно продвигать и популяризировать «наше татарстанское»

Поскольку все блюда были результатом совместного творчества, то названий у них пока нет. Но выглядели они по высшему классу, а «елись» с показательной скоростью!

Можно ли было представить хумус из баклажанов или салат из карамелизированной тыквы с жареным сыром? А вот еще - гарнир из взбитой в нежнейшее пюре краснокачанной капусты? Уверяю вас, что закрыв глаза, на вкус вы с трудом распознали бы эти простые овощи с обычной грядки. Правда, на галаужине использовались настоящие фермерские овощи! Алексей Прокопьев, владелец небольшого фермерского хозяйства в Верхнем Услоне предоставил «Театру национальной кухни» свои экологически чистые продукты. Как сказал нам Алексей, «он ни разу не «подкармливал своих птиц и свои овощи» какими-либо химикатами».

В этот вечер публика была приятно удивлена тем, что фантазии на тему «готовь из того, что растет в Татарстане» безграничны. Кстати, и рецепты свои шеф-повара не скрывали. Могли поделиться с любым желающим.

А если вы тоже хотите принимать участие в галаужинах «Театра национальной кухни» (которые становятся замечательной традицией), то следите за анонсами в соцсетях. В Фейсбуке ищите Театр национальной кухни , в Инстаграмме - @teatrkitchen

Наиля Хайретдинова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: