+4°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Театр Кукол: скоро открытие сезона

Совсем скоро открывается новый сезон театра кукол «Экият» в Казани. Маленькие зрители и их родители с нетерпением ждут этого радостного события. А многие гости Казани, приезжавшие семьями в наш город в школьные каникулы, очень жалели, что спектаклей в это время не было.

Но вот уже не за горами встреча с любимыми героями сказок!

29 августа в Малом зале покажут спектакль «Идёт коза рогатая». Сказка-потешка М. Протасовой начнётся в 10 часов. Это яркий музыкальный интерактивный спектакль для самых юных зрителей, с одного года - первый экспериментальный проект в рамках «театра на подушках». Спектакль построен с учетом возрастных особенностей малышей, главное для которых - игра. Именно с помощью незатейливых игр, направленных на развитие речи, мышления, речевой памяти, слуха, внимания, актеры побуждают малышей к действиям. Камерная обстановка, красочные персонажи, уютные мягкие подушки-пуфы создадут благоприятную обстановку для просмотра спектакля малышами и приобщения к искусству театра кукол.

30 августа в 11 часов в Большом зале театре покажут спектакль «Буратино». Это история деревянного человечка, озорного и непослушного, но доброго, искреннего и простодушного. История написана Алексеем Толстым, инсценировка Р. Давыдова. Сказка потрясает сердца юных зрителей и воспитывает в них чувство патриотизма и доброты. Буратино вместе со своими друзьями Пьеро, Арлекином, Мальвиной и Артемоном, пройдя сквозь козни и преграды Лисы Алисы, Кота Базилио и Карабаса, вывел своих друзей к заветной дверце. А там их ожидает прекрасное будущее... Дополняют спектакль отличные декорации и яркие необычные костюмы всех персонажей. Самые маленькие зрители, как правило, заворожённо смотрят на сцену в течение всей постановки.

В Малом зале актёры сыграют спектакль «Коза и овца» - мюзикл по сказке Габдуллы Тукая, инсценировка Гарая Рахима. Кукольные герои выйдут на сцену в 13 часов. Этот спектакль идёт на татарском языке с синхронным переводом на русский язык. В одной деревне жили-были бабушка с дедушкой. Жили они бедно, много трудились. Однако старость свое берет, стали они немощными. Соседский Бай совсем замучил их своими претензиями. То они ему одно должны, то другое... Старикам жилось совсем худо. К счастью, у них во дворе жили Коза и Овца, которые помогали во всем как могли. Бай решил забрать у них в счет долга Козу и Овцу. Испугавшись Бая, животные убежали из дома. Блуждая по лесу, они случайно наткнулись на волчью голову. Не долго думая, взяли они и положили ее в мешок, на всякий случай. Увидев вдалеке костер, они пошли навстречу огню, думая, что там добрые люди. Но эти были злые разбойники-волки, которые начали потешаться над бедной Козой и Овцой. Грозились сварить в котле. Применив смекалку и хитрость, Коза и Овца спасли себя. Сказав, что вышел новый указ и теперь овцам и козам положено волчьим мясом питаться. И в их мешке лежат двенадцать голов волков самых разных. Волки, испугавшись, разбежались. А Коза и Овца забрали все награбленное волками, положили на телегу и отправились к себе в деревню. В это время злой Бай пришел за последним долгом. Коза и Овца заставили Бая просить прощения и прогнали его.

А вечером 30 августа, в 18 часов, в Большом зале начнётся спектакль «Ханума» - комедия-водевиль Авксентия Цагарели. Это веселая история о никогда не унывающей и предприимчивой свахе Хануме. По сюжету, обедневший грузинский князь собирается выгодно жениться и обращается к знаменитой свахе Хануме. И вот невеста найдена, но самое интересное только начинается: оказывается, свахи работают в условиях жёсткой конкуренции! Соперница Ханумы Кабато намеревается выдать за князя свою претендентку Сону - но эту девушку любит княжеский племянник Котэ. Конечно, Ханума не допустит разлуки влюблённых и торжества конкурентки. Возникает запутанная интрига со смешными происшествиями и сюрпризами. В спектакле много песен и танцев на музыку популярного грузинского композитора Гии Канчели.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: