+22°C
Сервис недоступен.
Реклама

В Казани началось обучение волонтёров WorldSkills Kazan 2019

Обучение волонтёров мирового чемпионата – это образовательная программа, состоящая из четырёх этапов: ориентационного тренинга (май – июнь), тренинга компетенций (май – июнь), функционального тренинга (июль – август) и тренинга на объекте (август).

 «Сейчас завершающая стадия – правильно обучить, подготовить, заложить необходимые знания, понимание международной повестки движения WorldSkills и нашей российской повестки. А также максимально настроить волонтёров на клиентоориентированность, потому что работа волонтёров – создать комфортные условия, в том числе на уровне информационной поддержки, всем клиентским группам», – отметил заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов.

По его словам, волонтёр должен обладать языковой базой, быть ответственным и стрессоустойчивым. «Нужно быть готовым к любым ситуациям, поэтому в том числе и конфликтологию будем разбирать. При отборе добровольцев мы смотрели также на наличие опыта участия в волонтёрской деятельности и проведении различного рода мероприятий», – заключил спикер.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills International пройдет в Казани с 22 по 27 августа. В мероприятии примут участие около 1,6 тыс. молодых профессионалов из более чем 60 стран. Конкурсанты будут соревноваться по 56 компетенциям.  

По материалам ИА «Татар-информ»

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама