-3°C
USD 75,63 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1771
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4262
    0
    4
Реклама
Архив новостей

"Видеть и слышать сердцем"

В учебно-реабилитационном центре фонда "Ярдэм" незрячих и слабовидящих учат ориентироваться в пространстве. Успех в этом деле зависит от многих факторов - здоровья и готовности близких помочь, личной мотивации и уверенности в себе, от отношения общества и созданных в нём условий.

Для активного самостоятельного передвижения в пространстве - ориентироваться необходимо и необходимые навыки входят в программу курсов реабилитации по социальному проекту "Видеть и слышать сердцем"...

Трость для незрячего человека - первый помощник в дороге. Научиться ей пользоваться, так чтобы без боязни ходить одному - целая наука. Словно рукой незрячие тростью должны прощупать, почувствовать окружающее пространство, понять его и представить, что может ждать впереди.

Ориентирование на местности - обязательный предмет в программе курсов реабилитации фонда «Ярдэм» для незрячих и слабовидящих. Реализуемый совместно с Фондом Президентских грантов проект фонда «Ярдэм» «Видеть и слышать сердцем», одной из своих целей ставит обучение слушателей курсов навыкам, необходимым для жизни в ежедневной темноте.

Умение пользоваться тростью приходит с опытом, и здесь он у каждого свой. Кто-то уже переборол страх, кто-то только открывает для себя невидимый мир, полный опасности и неожиданностей.

Тем, кто видит трудно представить, какое скрытое напряжение испытывает идущий незрячий человек. Каждый выход из дома для незрячего - это настоящий поход в темноту окружающего мира, в котором каждый невнимательный шаг опасен для здоровья

Проект «Слышать и видеть сердцем» как раз и призван дать те знания и умения, которые необходимы в повседневной жизни. Сложная наука ориентации в пространстве часто сопровождается синяками и шишками, и нужно большое желание, чтобы перебороть боль и страх, научиться быть самостоятельными. Но для слушателей курсов - это главный и необходимый навык для выхода из плена домашних стен.

В учебно-реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей проходят за счёт финансирования из средств гранта Президента Российской Федерации и собственных средств Национального исламского благотворительного фонда "Ярдэм".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: