+11°C
USD 74,86 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    994
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    266
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Всемирный конгресс World Urban Parks-2019 пройдёт с участием звезд архитектуры, ландшафного дизайна и градостроительства

18-20 октября в Казани пройдёт всемирный конгресс World Urban Parks-2019 (WUP-2019). Он будет посвящён развитию парков и городов в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан. Мероприятие объединит участников из 20 стран мира, его организаторы — международная ассоциация World Urban Parks, правительство Республики Татарстан при поддержке Минстроя России и Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан.

Среди спикеров конгресса — создатель и экс-генеральный директор сингапурского парка Gardens by the Bay доктор Киат В. Тан, основатель бюро Ken Smith Workshop и член жюри конкурса на концепцию развития московского парка «Зарядье» Кен Смит (США), урбанист Эверт Верхаген (Нидерланды), ландшафный архитектор из Англии, автор проекта фонтана Принцессы Дианы Мэри Боуман, французский ландшафный архитектор Анри Бава, специалист по городской среде и планированию  в муниципалитете Эдмонтон (Канада)  Сьюзен Холдсворс.

Справка о WUP

World Urban Parks — международная организация развития городских парков и общественных пространств, созданная в 2015 году. В её состав входят представители парков и общественных пространств по всему миру, а также представители городских администраций, консалтинговых агентств по развитию городских пространств, ландшафтных организаций и университетов от Австралии и Новой Зеландии до США и России (Москва и Казань).

Видео — о предстоящем событии на встрече с журналистами в Кабинете министров Республики Татарстан говорит помощник Президента Республики Татарстан Наталья Фишман-Бекмамбетова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: