-12°C
USD 69,33 ₽
Архив новостей

Однажды в «Казани» провожали старый год…

Случилось это вечером дня Николы зимнего, 19 декабря 2022 года по новому стилю. Место действия — казанский Дом актёра, за последний год ставший настоящим приютом и «очагом», который привечает лучших людей города — читателей журнала «Казань»!

Вот и в этот раз они собрались здесь, чтобы полистать новый номер журнала, вспомнить, что интересного принёс уходящий год и просто отдохнуть душой. Несмотря на то, что гололёд сделал передвижение по городу занятием почти что экстремальным, зал был полон.

Для тех же, что по тем или иным причинам до нас не дошёл, предлагаем замечательный фоторепортаж Юлии Калининой.

 

Каждая презентация журнала — культурное событие. Коллеги из телекомпании «Татарстан-24» снимают репортаж. В кадре — главный редактор журнала Альбина Абсалямова.

 

Хочешь в телевизор? Пиши в журнал «Казань». Интервью даёт блестящий джазмен и наш автор Евгений Соколов.

 

Каждый номер журнала — произведение искусства. Обложка с картиной Светланы Мамлеевой сделала последний декабрьский номер бестселлером. И так было почти с каждым номером с произведениями других казанских художников на обложках.

 

ВИП-гости вечера: завсегдатай презентаций, генеральный директор АО «ТАТМЕДИА» Шамиль Садыков и депутат Государственного Совета Республики Татарстан Людмила Рыбакова.

 

 Открытие концертной программы от группы «НеЗаМи».

 

Признание в любви к журналу от высоких гостей – генерального директора АО «ТАТМЕДИА» Шамиля Садыкова и депутата Государственного Совета Республики Татарстан Людмилы Рыбаковой.

 

Награды находят героев! Журналист нашего издания, редактор отдела Айсылу Мирханова —обладательница Благодарственного письма Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ф. Х. Мухаметшина.

 

Обладательница Диплома журнала «Казань» в номинации «Партнёр года», гостеприимная хозяйка, а по должности — директор Дома актёра имени М. Салимжанова Эльмира Фатхуллина.  

 

Они как всегда блистательны! Живые джазовые легенды нашего города Евгений Соколов и Лилия Чугунова.

 

Нас читают удивительно красивые люди! Согласны?

 

Журнал встречают по обложке. Интрига вечера: какая из них будет признана лучшей? (ответ через несколько кадров).

 

Ансамбль «Духов день» под управлением прекрасной Луизы Леонтьевой с рождественской композицией. Под такую музыку верится в чудо…

 

Дуэт Людмилы и Валерия Леонтьевых. С песней по жизни и семейные узы крепче! (О жизни наших замечательных современников вы сможете прочесть в ближайших номерах журнала.)

 

Один из ярких героев ноябрьского «театрального» номера, актёр Казанского русского ТЮЗа Павел Густов читает правдивый монолог о судьбе артиста… На самом деле это — большое счастье!

 

«You can dance» - зажигательный номер в стиле диско от солисток Народного театра «Лориэн». Танцуют все!

 

И наконец — аплодисменты! — обладательница Диплома журнала «Казань» в номинации «Обложка года. Выбор читателя» Светлана Мамлеева. Между прочим, героиня декабрьского номера.

 

Звучит новая версия песни Дмитрия Бикчентаева на стихи Альбины Абсалямовой «Снег над Казанью». Исполняет хор родителей «Мамма Миа» ДМШ №1 под управлением Евгении Нестеровой. В составе коллектива – автор текста, главред журнала Альбина Абсалямова, аккомпанирует – автор мелодии.

 

Зимний букет от фанатов.

 

Анонс январского номера, посвященного истории городского досуга. На этот раз авторы его обложки — студенты Казанского художественного училища имени Н. Фешина.

 

Автор журнала, неформальный музыкант Алексей Егоров. Он же — внук основоположника татарской профессиональной музыка Назиба Жиганова и директор его мемориального Музея-квартиры.

 

Успел… Прийти на презентацию и выразить слова восхищения работой коллектива руководитель Республиканского Агентства по печати и массовым коммуникациям Айдар Салимгараев! Его речь, плавно перетекающая в тёплые праздничные пожелания в адрес всех собравшихся, открыла феерическую финишную прямую мероприятия.

 

А вот теперь — финал! Очередная мировая премьера в исполнении Оркестра авторов журнала «Казань» под управлением Рустема Абязова. В этот раз это всемирно известная мелодия «Джингл Беллз». Играется и поётся — впервые! Без подготовки! Ведь девиз коллектива – «Репетируют только трУсы!»

 

Джем продолжается! Соло на татарский лад от Рустема Абязова!

 

Дмитрий Бикчентаев с банджо придумывает текст припева… Через минуту все подхватят:

«Подпишись, подпишись на журнал «Казань»!

Торопись, торопись и не опоздай!

Подпишись, подпишись, подпишись скорей,

Поспеши, татарин, русский, чукча и еврей!»

 

Они уже подписались! А вы?! Поторопитесь!

До встречи в новом году!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: