Вышел в свет августовский номер журнала «Казань»
Кто из нас не любит вкусно поесть? Вопрос, пожалуй, риторический — и поговорить о еде мы хотели давно. И, естественно, погрузиться в глубины, ведь о том, что и где отведать сегодня, вы знаете и без нас (а журнал «Казань» — не рекламный справочник!) Нам было любопытно узнать, чем питались наши далёкие (и не очень) предки, изучить меню дореволюционных ресторанов (и заведений попроще) и выучить новые сложносочинённые слова (изучите их и вы — благодаря Светлане Брайловской).
Аппетит пришёл во время еды — и мы тут же пошли ещё дальше и выяснили, какие продукты составляли рацион волжских булгар (профессор Института культуры Константин Руденко не только перечислил подробно, но и рассказал о том, как именно всё это выяснилось).
Руслан Бушков провёл нас таинственным караванным маршрутом, благодаря которому в Казани в своё время появился чай. А из материала Всеволода Талантова и Марии Лукиной стало ясно, что не чаем единым жил наш город (это подтверждает и исследование Светланы Малышевой о привычках не самых высоких слоёв населения).
Евгений Соколов и Адель Хаиров окунулись в ностальгически-гастрономические воспоминания, Алина Ермолаева побывала на множестве фестивалей со вкусом (и стала настоящим экспертом-дегустатором!), а Айсылу Мирханова с головой окунулась в кулинарные традиции профессорского дома.
Приятного вам не только чтения, но и аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев