-11°C
USD 71,57 ₽
Архив новостей

Все возрасты покорны

Почти в каждом Культурном центре (или ДК) города Казани проходят занятия по танцам в различных направлениях. Я занимаюсь бальными танцами под руководством народного артиста РТ Рифата Абульханова. «Содружеству любителей социально‑бального и классического танца» уже 8 лет.
Я пришла в коллектив года на полтора позже, и поэтому сначала была «первоклашкой». Узнала о занятиях совершенно случайно от знакомого, но как же я ему благодарна!


Танцев в нашей копилке свыше 40: фокстрот, французский вальс, танго, вальс «легенда», вальс Шостаковича, вальс 19 века, ча-ча-ча, танец под легендарную песню «Мама-миа!»… Я с уверенностью утверждаю, что занятия танцами — это приятно и полезно для здоровья, для души. Они тренируют дыхательную систему, улучшают координацию движений, помогают становиться более грациозной. Целый день в хлопотах о внуках, а приходишь вечером на занятие, встречаешься с улыбающимися «девочками» и «мальчиками», выпрямляешь спинку, и все проб­лемы, болячки, недомогания исчезают.
Наш большой коллектив принял участие в нескольких десятках городских и корпоративных мероприятий, в благотворительных балах. На Набережной под Кремлём нам аплодируют жители и гости столицы, снимают на камеры — это тоже положительные эмоции для нас.


30 апреля прошёл первый фес­тиваль «Очарованные танцем» для танцоров-любителей старше 50 лет. Открывался фестиваль танцем «Павлин» в исполнении моей внучки Полины.
Приняли участие в танцевальном флешмобе «Вальс Победы» на площадке возле ДК железнодорожников в Юдино.
17 ноября впервые выступили в цирке, где прошёл музыкально‑танцевальный калейдоскоп для ветеранов-пенсионеров г. Казани «Осенняя перезагрузка».
В настоящее время начали готовиться к новогоднему балу. Планируется, что в зале будет человек 350!
Кто-то из известных людей сказал: «Когда ты любишь, ты перестаёшь быть просто человеком, а становишься ароматом. Ты не ходишь по земле, а паришь над ней». 
Вот это состояние влюблённости и есть главное в жизни. И неважно, во что ты влюблён… Мы, вдохновлённые исполнители‑участники «Содружества…», благодаря нашему маэстро влюб­лены в бальные танцы! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: