Архив новостей

27 апреля и 2 мая состоится премьера спектакля по легендарной пьесе Галиасгара Камала «Беренче театр»

На сцене Татарского театра драмы и комедии им. К. Тинчурина 27 апреля и 2 мая состоится премьера спектакля по легендарной пьесе Галиасгара Камала «Беренче театр» («Первое представление»). Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

Интрига заключается в том, что режиссером спектакля выступил Ильнур Гарифуллин, который является номинантом премии «Золотая маска» и до этого поставил спектакли на русском языке.

Он переложил историю из прошлого века в сегодняшние реалии, когда у татар уже есть (и не один) классический театр и только еще формируется авангардный, или современный, татарский театр. По задумке режиссера, герои спектакля уходят на представление в авангардный татарский театр, предавая тем самым классический. А консервативный Хамза бай выступает не против первой постановки татарского спектакля, а против современного татарского театра.

Есть ли право на существование авангардного татарского театра? И кто его зрители? – над этими вопросами приглашает задуматься новая постановка театра имени Карима Тинчурина.

Источник: https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: