Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Социальная реклама

Новости

«Арт-путешествие» Открытие выставки картин

Художник постоянно находится в поисках новых впечатлений и сюжетов для своих картин. Что может быть прекраснее, чем собрать этюдники и холсты и поехать с друзьями на пленэр?

12 ноября в 12 часов в музее Е.А. Боратынского состоится открытие выставки «Арт–путешествие» трех художников – Валерия Андрюсенко (1947–2020), Веры Алиной и Лейлы Фаизовой.

Художник постоянно находится в поисках новых впечатлений и сюжетов для своих картин. Что может быть прекраснее, чем собрать этюдники и холсты и поехать с друзьями на пленэр? Сесть в лодку, поплыть по Онеге или Ладоге, зарисовывая суровые северные пейзажи. Так делал карельский художник-график Валерий Андрюсенко. Работы Валерия Андрюсенко, ушедшего из жизни в 2020 году, были созданы в многочисленных поездках по Карелии и Алтаю.

Казанские художницы Вера Алина и Лейла Фаизова – выпускницы МГАХИ им. В.И. Сурикова, мастерской художника А.Н. Суховецкого. Работы Веры Алиной вдохновлены панорамами Свияжска, Гороховца, Петербурга, пейзажами Карелии. В лирических работах Лейлы Фаизовой запечатлены Казань, Москва, Петербург.

Выставка – дань уважения памяти художника Валерия Андрюсенко и благодарность за его дружескую поддержку. Участников презентации ждет акварельный Мастер-класс по изготовлению новогодней открытки «Лунная ночь» от Веры Алиной и Лейлы Фаизовой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев