-9°C
USD 71,57 ₽
Архив новостей

Чарующая красота музыки Дебюсси и Сибелиуса: Национальный симфонический оркестр Башкортостана вновь прозвучит в Татарстане!

Гастроли Госоркестра Башкортостана в Татарстан станут уже пятыми за последние два года: «Высокая степень творческого взаимодействия двух соседних республик – Башкортостана и Татарстана – позволяет выстраивать качественный диалог в сфере академической музыки и высокой культуры, а каждый новый концерт оркестра в гостеприимном Татарстане – это шаг навстречу большой дружбе», – подчеркивает генеральный директор НСО РБ Артур Назиуллин.  

В этот раз ценителям классической музыки из Нижнекамска, Казани и Набережных Челнов, всегда с большим теплом принимающим главный оркестр Башкирии, будет представлена «вкусная» программа, составленная из достаточно редко исполняемых шедевров Клода Дебюсси и Яна Сибелиуса. Национальный симфонический оркестр РБ выступит под управлением главного дирижера, заслуженного артиста РБ Дмитрия Крюкова, который является одним из ярчайших молодых маэстро современности. Солистом выступит выдающийся кларнетист, генеральный директор НСО РБ, народный артист РБ Артур Назиуллин.

В программе:

К. Дебюсси. «Рапсодия», «Медленный вальс» и «Лунный свет» из «Бергамасской сюиты» для кларнета с оркестром,

Я. Сибелиус. Симфонии № 1 и № 7.

Говоря о программе, маэстро Дмитрий Крюков отмечает: «В Татарстане будет исполнена без преувеличения невероятной красоты программа, причем и составлена она очень необычно. Начнем мы с Симфонии №1 Сибелиуса, потом в конце первого и в начале второго отделений прозвучит Дебюсси и заканчиваем Симфонией №7 Сибелиуса. Вся программа – это погружение в абсолютный космос. Симфонии Сибелиуса, как сказал великий пианист Владимир Ашкенази, дают почувствовать человеку, что он является не только частью природы, но и частью вселенной. Тончайшая палитра красок в «Рапсодии», невероятной красоты «Медленный вальс» и фантастически прекрасный «Лунный свет» Клода Дебюсси для кларнета с оркестром. Все эти произведения прозвучат в исполнении оркестра с солистом Артуром Назиуллиным, народным артистом Башкортостана, блестящим кларнетистом, который исполняет эти сочинения совершенно бесподобным образом. Соответственно, мы начинаем с Сибелиуса, который соединяет нас с природой, Дебюсси уносит нас в горние дали, и вновь Сибелиус раскрывает все смыслы нашего бытия. При этом программа очень доступна для восприятия, она вся наполнена совершенной красотой».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: