Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Социальная реклама

Новости

Дорога молодым

В Казани стартовал Большой зимний фестиваль музыки – на одной сцене выступят начинающие и именитые казанские и российские рок-группы.

Художественный руководитель фестиваля «Волга-Волга» Антон Салакаев рассказал, что идея фестиваля родилась три года назад: тогда решили объединить два казанских фестиваля «Волга-Волга» и Big Twin fest. Так и родился Большой зимний фестиваль музыки в Казани. В этом году приняли решение придумать фестивалю название, и каждый, кто придёт на завтрашний концерт, сможет принять участие в выборе названия и предложить свой вариант.

В этом году фестиваль стал трёхдневным – вчера состоялся онлайн квартирник, сегодня конкурсный дней, а завтра большой концерт с участием хедлайнеров фестиваля, среди которых знаменитые казанские и российские группы и исполнители («Волга-Волга», «Дом Кукол», Артур Беркут, «Хмельная Ворга» и другие).

Для того, чтобы принять участие в конкурсном дне фестиваля, было прислано более 60 заявок, среди которых было отобрано 6 групп. Кого-то из ребят отберут для участия в завтрашнем концерте, кто-то получит возможность выступить на казанских фестивалях, а кого-то возможно позовут на фестиваль в Москве.

Идейный вдохновитель Big Twin fest Григорий Корнилов отметил, что Большой зимний фестиваль музыки в Казани открывает фестивальный сезон в городе. Одной из его целей является идея объединения поколений – на одной сцене будут выступать музыканты разного возраста и разных стилей и направлений. Но главное, что их объединяет, это живая музыка, живое исполнение. Будет звучать авторская интересная музыка.

Продюсер и основатель фестиваля Woodstock Russia Игорь Сандлер говорил о том, как важно дать дорогу молодым, чтобы они смогли создать то, чего ещё не было. От отметил, что цель искусства – совершенство, но оно недостижимо. Поэтому важен сам путь, по которому и должна идти молодёжь.

Время пандемии дало хороший толчок для творчества – люди сидели дома и что-то создавали. И теперь им хочется это творчество нести людям. По мнению Игоря Сандлера важно именно живое выступление, «цифра» убивает магию музыки.

Солист группы «Анимация» Константин Кулясов так же согласен, что важно дать шанс новым группам: «Хочу увидеть молодых, дерзких».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев