Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Социальная реклама

Новости

Филармонический джаз-оркестр РТ с аншлагом выступил в «Зарядье»

9 февраля 2024г. Филармонический джаз-оркестр Республики Татарстан под управлением заслуженного артиста РТ Сергея Васильева выступил с потрясающей джазовой певицей Мариам Мерабовой в переполненном концертном зале «Зарядье» (г.Москва).

В этот шикарный вечер прозвучали такие известные джазовые песни, как «Go Down Moses», «What A Wonderful World», «Georgia On My Mind», «Cheek to cheek» и др. Концертную программу украсили авторские песни Армена Мерабова – «Год, два и ещё один», «Берег». Особый фурор у московской публики вызвала композиция собственного сочинения Сергея Васильева «Я видел её». А также зрителям посчастливилось услышать знаменитую песню А.Эшпая «А снег идёт» в эксклюзивной джазовой аранжировке художественного руководителя и главного дирижера джаз-оркестра РТ C.Васильева.

В антракте Мариам Мерабова поделилась своими впечатлениями: «Здесь есть свинг, здесь есть безумная любовь, здесь – потрясающие музыканты, здесь – великолепнейший маэстро Сергей Васильев. Это колоссальное счастье работать с таким коллективом! Большая радость, что удалось сделать совместный концерт именно в Москве, именно в этом зале – в одном из самых лучших залов по акустике! Овации, которые получает оркестр сегодня от искушенного московского зрителя – абсолютно заслуженны. С удовольствием буду и дальше сотрудничать, творить с вашим джаз-оркестром».

Вечер удался! Поклонники и ценители джаза были в восторге от гармонии солистки и оркестра. Концерт надолго запомнится московским зрителям! А 14 февраля казанских слушателей Филармонический джаз-оркестр РТ приглашает на концертную программу «Любовь, кино и джаз». Специальный гость вечера – известная певица и педагог Марина Волкова (г.Москва).

До встречи в Татарской государственной филармонии им.Г.Тукая!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев