Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Социальная реклама

Новости

Казань погрузится в «Легенды Байкала» осенью

В сентябре 2023 года в Казанском цирке стартуют большие гастроли Бурятского цирка. Зрителям покажут сразу два самобытных этно-шоу – «Легенды Байкала» и «Колесо времени, или Тайна пяти стихий». Одновременно в фойе Казанского цирка пройдут Дни Бурятской культуры – с ярмаркой ремёсел, с дегустацией национальной кухни и специальными фотозонами.

Основы сотрудничества двух цирков были заложены в сентябре 2022 года, когда в рамках реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Республикой Татарстан и Республикой Бурятия Казанский государственный цирк и Государственный цирк Республики Бурятия подписали соглашение о сотрудничестве. Тогда же и было запланировано, что казанские гастроли цирка из Улан-Удэ станут отправной точкой для налаживания прочных кросс-культурных связей в области циркового искусства между народами Татарстана и Бурятии.

На состоявшейся на днях встрече директора Казанского цирка Эльмиры Булатовой с директором Бурятского цирка Натальей Борисовой и режиссёром-постановщиком цирковых программ Леонидом Ситовым обсуждались детали и нюансы будущих гастролей.

Бурятский цирк привозит в Казань свои самые лучшие и красочные программы. Каждая представляет собой мультимедийное этнокультурное шоу – с головокружительными трюками, уникальными саундтреками и увлекательными сюжетами, погружающими зрителей в природу, культуру и традиции народов Прибайкалья. В фойе цирка развернутся локации, раскрывающие мир бурятских легенд и сказаний – с костюмами, музыкой, ремеслами, национальной кухней. Зрители, пришедшие на представления, смогут проникнуться духом кочевого народа и ближе познакомиться с его богатой культурой.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев