Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Социальная реклама

Новости

В Казанском цирке во всю идёт подготовка шоу «Морозко»

Новое представление, сочетающее в себе жанры циркового, театрального, хореографического искусств и зрелищность спорта, будет показано в период новогодних праздников. Премьера назначена на 17 декабря 2022 года.

Шоу «Морозко» – авторский проект команды именитых российских постановщиков и сценаристов: Евгения Шевцова, Ольги Полторак и Юлии Кашкиной.  В 2021 году оно с успехом шло на московском стадионе «Динамо», и очень понравилось зрителям.

В этом году Казанский цирк пригласил команду постановщиков адаптировать шоу под возможности манежа и обновить его, включив в программу участников из Казани. Так, планируется, что в представлении обязательно будут участвовать казанские воздушные гимнастки, танцоры и синхронистки.

Сюжет шоу построен на основе известной русской сказки «Морозко». Кроме традиционных персонажей – Настеньки и Иванушки, в него включены новые сказочные герои: Жар-птица, Хозяйка Золотой горы, Кикимора, Леший и Старичок-Лесовичок. Само представление – это синтез спорта, циркового, театрального и хореографического искусств. Зрители увидят головокружительные трюки на манеже, в воздухе и в воде, оценят комические образы главных героев в исполнении профессиональных театральных актёров, насладятся танцевальными номерами в разных жанрах – от русской кадрили до вальса.

Номер с участием спортсменок-синхронисток ставит Ирина Потемкина – мастер спорта, одиннадцатикратная чемпионка СССР по синхронному плаванию в соло, дуэте и группе, пятикратная победительница Спартакиады народов СССР, участница чемпионатов Европы.

 

 

 

Справка о постановщиках шоу «Морозко»:

Юлия Кашкина – режиссер-постановщик проекта, балетмейстер, хореограф проекта

Хореограф и постановщик номеров на церемонии премий «Ника», МУЗ-ТВ, MTV; открытии конкурса «Евровидение» в Москве; шоу-концертах на Красной площади; в шоу-программе Ефима Шифрина; в программах «Танцуй!» на Первом канале и «Танцы» на ТНТ; в проектах И. Авербуха «Ледниковый период» и «Лед и пламень».

Евгений Шевцов –автор идеи и сценария.

Двухкратный обладатель премии «Режиссёр года» Союза цирковых деятелей, лауреат международных конкурсов современной хореографии, педагог, хореограф-постановщик танцевальных шоу на телевидении, постоянный член жюри танцевальных конкурсов.

Ольга Полторак – автор идеи и сценария,  балетмейстер, хореограф проекта

Главный балетмейстер проектов в цирке на Цветном бульваре, в прошлом – главный балетмейстер Большого Московского цирка на пр. Вернадского, обладательница золотых наград международных цирковых фестивалей в России, Китае, Испании, Италии, Франции, Монако, обладательница специального приза цирка «Дю Солей», хореограф проекта «Танцуй на Первом». 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев