Может быть скоро мы будем есть устриц... Все зависит от цены
Возможно в ближайшие месяцы в рестораны Татарстана начнут поставлять мидий и устриц из Крыма. Об этом сообщает РБК-Татарстан.
Дело в том, что из-за пандемии Covid-19 оборот продаж моллюсков у рыбоводных компаний Крыма снизился на 90% и рыбные хозяйства полуострова оказались в сложной ситуации
Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин заявил о готовности рыбных хозяйств полуострова поставлять морепродукты в другие регионы РФ, включая РТ.
«В 2020 году планируется поставить более 200 тонн мидий и устриц в Крым, Москву, Санкт-Петербург, Ярославль, Ростов-на-Дону, Владимирскую область, Краснодарский край, а также в Самару, Ижевск и Татарстан», — приводит его слова ТАСС.
Председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов отметил, что в республике продукция крымских рыбных хозяйств будет востребована.
При этом исполнительный директор ассоциации Галина Шарафутдинова обратила внимание на то, что ранее предложения крымских рыбных хозяйств нередко оказывались неконкурентоспособными из-за слишком высокой цены.
«Сегодня рестораны будут ориентироваться на низкую цену, потому что сейчас каждый сбереженный рубль поможет снизить себестоимость продукции», — подчеркнула она.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев