Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Социальная реклама

Новости

Мы – в цирке, а цирк – внутри нас!

В Казанском цирке премьера – «ТРОГАТЬельный спектакль» - иммерсивный спектакль-променад, позволяющий заглянуть в цирковое закулисье и стать частью незабываемого уникального шоу.

Искусство давно стремится покинуть зрительный зал и выйти за его пределы. Иммерсивные спектакли – когда мы, зрители, буквально становимся непосредственными участниками происходящего – в наши дни становятся достаточно популярным видом современного интерактивного театрального искусства.

Казанский цирк, всегда идущий в ногу со временем, подготовил новое яркое шоу, одновременно способное осуществить давнюю мечту – побывать за сценой и на манеже цирка – и дарящее ощущение забытой детской радости и лёгкости, благодаря прекрасному юмору и ярким необычным локациям и сюжетам.

Над постановкой спектакля трудились заслуженные артисты РФ, цирковые режиссёры Андрей Шарнин и Борис Никишкин.

Прогулка по цирку охватывает максимальное количество локаций, некоторые из них были специально созданы для спектакля и восхищают дизайнерскими задумками и аудиовизуальной проработкой. Например, незабываемая встреча с русалкой.

В каждой истории – непременно звучит нотка адекватного юмора, рассчитанного чаще всего на аудитории среднего школьного возраста и старше. Поэтому то, что шоу имеет возрастное ограничение 12+, в целом, вполне оправдано.

Зрителю не придётся сидеть на одном месте – он всё время перемещается, ему предстоит преодолеть спуски и подъёмы и побывать в самых потаённых уголках Казанского цирка.

К слову, стереотипное отношение к цирку, как к чему-то детскому и несерьёзному постепенно уходит из сознания зрителей и это прекрасно. Цирк – это искусство, сложное, многообразное, в чём предстоит убедиться тем, кто попадёт на «ТРОГАТЬельный спектакль».

Действие начинается у центрального входа, затем неожиданно вырывается за пределы цирка, прямо на улицу, заставив зрителей буквально прильнут к окнам. 

Как оказалось цирк может быть буквально везде. И даже в гардеробе.

Стоит отметить, что несмотря на то, что тема животного мира неоднократно обыгрывается во время спектакля самыми необычными способами – настоящих животных мы, практически, не увидим. Максимум, на что стоит рассчитывать – голубь, карп и морская свинка – и все выглядят вполне счастливыми.

Раз спектакль назван иммерсивным – значит в любой момент зритель действительно может стать частью происходящей истории. И это здорово. С одной стороны, это помогает встряхнуться и выйти из зоны комфорта, с другой – задуматься и, быть может, открыть в себе новые таланты?

Подобный новый формат может прийтись по душе даже тем, кто не особо любит посещать цирковые или театральные представления, потому что он действительно открывает наш Казанский цирк с другой неожиданной стороны.

Если охарактеризовать шоу в нескольких словах, то можно сказать, что спектакль-променад получился необычным, ярким, стильным и до краёв наполненным действительно смешными шутками.

Побывав в репетиционном зале и получив некоторые навыки циркового искусства, зритель неожиданно сам оказывается на манеже. Но теперь он уже иначе будет смотреть на работу артистов, понимая, что это не просто развлечение.

Каждый, из пришедших на предпоказ унёс частичку цирка в себе. Подобные иммерсивные спектакли действительно помогают глубже прочувствовать и крепче полюбить наше цирковое искусство.

 

Фото Алины ЕРМОЛАЕВОЙ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев