Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Новости

Раки озера Кабан

Озеро Кабан, несомненно, моё место. Помню, ещё в детстве, в зоопарке, сильные ребята отняли у меня мелочь и поставили синяк. Так началось моё знакомство с озером...

Константин Рыжайкин

Шеф-повар

Озеро Кабан, несомненно, моё место. Помню, ещё в детстве, в зоопарке, сильные ребята отняли у меня мелочь и поставили синяк. Так началось моё знакомство с озером. Позже, много лет спустя, мы с другом и коллегой по работе, который жил в усадьбе Сабитовых на самом берегу Кабана, гуляли безо всякого дела туда-сюда и верили, что Кабан, в то время похожий на заросшего бомжа, нас когда-нибудь удивит. Потом, работая на берегу озера, я как кулинар-акционист проводил экологические перформансы и инсталляции, а именно зарыблял речными раками из года в год воды озера. Для чего? Учёные всего мира доказали, что раки фильтруют воду и способствуют её очищению. Вот мы и вносили свой посильный вклад, выпуская раков с причала ресторана «Пир». И вот посмотрите, что сегодня. Вода стала чистой, расплодились разные виды лебедей и уток, рыбы стало больше, она плавает и неуклонно размножается. Возможно, глядя на все эти перемены, в высоких кабинетах и был подписан проект по благоустройству берегов и строительству прекрасной прогулочной зоны вокруг озера.

Теперь у нас уже лучшая набережная, а будет ещё и продолжение.

Да прибудут с нами вода, раки и места силы!

Фото Юлии Калининой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев