Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Социальная реклама

Новости

Тигры, ослики, собаки, обезьяна и котики готовятся к шоу «На грани»

Буквально несколько дней остается до премьеры шоу "На грани" в Казанском цирке. Здесь сейчас горячо: целыми днями идут репетиции, цирковые артисты оттачивают свои номера.

Ослики Айдына Исрафилова пока добирались до Казани очень устали, и поэтому были страшно рады, когда их выпустили наконец в манеж на репетицию. Они устроили там небольшой концерт и как следует попрыгали — размялись, прежде чем приступать к работе. Но потом показали себя очень дисциплинированными зверями: выполняли трюки и с удовольствием похрустывали наградой — лакомством, которым их угощал дрессировщик.

Потом в манеже работал опытный артист — обезьяна Кузя — он ехал на ослике и по дороге жонглировал - перекидывался мячиками с дрессировщиком. Периодически на Кузю нападала меланхолия: свои-то мячики он ловил, а вот дрессировщику кидал их как-то без огонька, мимо. В такие моменты Айдын просил его: «Ты же можешь поточнее кидать?» В общем, работа напряженная.

Собачки прямо на ходу перепрыгивали с одного ослика на другого, выполняли свою работу точно, чётко и задорно. Хвостиками виляли так, что мы опасались: улетят ведь сейчас под купол, как на вертолетной тяге!

Дрессировщица кошек Ольга Безмен привезла своих шестерых питомцев в Казань впервые. Три ее мейн-куна и три «дворянина» пока еще отдыхают от дороги. Но усталость не мешает Тимоше запрыгивать на руки ко всем, кто ему понравится (а нравятся этому хитрому черному коту с гипнотическими зелеными глазами, кажется, все). А мейн-кун Захар, звезда трюка «Кот на луне», обнимает ногу Ольги и решительно не хочет с ней расставаться ни на миг.

И вишенка на торте: белые тигры и львица Сергея Нестерова. Эти величественные, прекрасные звери спокойно отдыхают в своем вольере. Тигрица Вера вальяжно восседает на тумбе. Надя блаженно спит кверху лапами — и лишь после долгих уговоров Сергея встает: «Так уж и быть, подойду, понюхаю твои руки». А Филимон ревнует дрессировщика к своей подруге Любе и отталкивает ее: дескать, уйди, женщина, пока тут мужчины разговаривают. Посмотреть, как мурлычут с Сергеем эти большие, опасные и такие красивые кошки можно на дзен-канале Казанского цирка: https://dzen.ru/a/Y_IDvpfIwUZfvlll Там же представлены видео и с другими животными.

Напоминаем, уже 23 февраля четвероногие артисты и их дрессировщики ждут вас на премьере, чтобы показать свои умения!

Информация с дзен-канала Казанского цирка https://dzen.ru/kazancircus

0+

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев