«Учись побеждать!» - в Казани пройдёт кулинарный турнир
В столице Татарстана состоится первый в России цифровой международный кулинарный турнир имени Юнуса Ахметзянова. К участию приглашаются начинающие повара любого возраста.
В этом году кулинарный турнир имени Юнуса Ахметзянова будет проходить в пятый раз. С каждым годом он становится всё интереснее, и если в 2016 году фестиваль назывался всероссийским, то с 2017 стал международным, а в этом году получил статус первого в России цифрового международного турнира.
Сейчас принимают заявки для отборочного тура. Подробности на сайте турнирповаров.рф. Второй тур будет представлять собой видеоконференцию, во время которой участники онлайн расскажут о своей концепции и ответят на вопросы. Нет ограничений по возрасту, однако стаж работы в данной сфере не должен превышать 3 года.
Финал состоится 16 ноября в Старо-Татарской слободе в ресторанном комплексе Татарская усадьба. Награждение будет проходить 17 ноября в Иннополисе.
Президент Ассоциации Рестораторов и Отельеров (АРиО) Зуфар Фадипович Гаязов рассказал, что конкурс преследует сразу несколько целей: найти талантливых поваров любого возраста, а также помочь в развитии Казани как гастрономической столицы.
Конкурс в этом году особенный – привлекаются регионы, тем самым повышается интерес к их культуре и местным праздникам. Будущий год в Татарстане объявлен годом национальных традиций и культур.
По словам генерального директора АРиО Галины Михайловны Шарафутдиновой, во время пандемии произошёл отток людей из профессии. Теперь же хочется вновь увеличить интерес к профессии, а также повысить профессионализм поваров.
Подать заявку можно из любой точки планеты. Однако одним из требований является то, чтобы блюдо было приготовлено из локального продукта. Это одновременно является и поддержкой фермеров-местных производителей.
Концепт-шеф семейного ресторана «Сказка», участник сообщества гильдии Шеф-поваров РТ Андрей Валерьевич Саховский рассказал о том, что члены гильдии будут не только сидеть в жюри и оценивать работы участников, но и выступят в качестве наставников для молодых поваров. Также ожидаются коллаборации различных видов национальных кухонь, к примеру, татарской и итальянской.
Ректор Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова Асия Витальевна Тимирясова рассказала о том, их университет уже более 15 лет готовит кадры для сферы гостеприимства и общественного питания.
О сохранении традиций в кулинарии и том, как правильно принимать пищу, рассказала начальник отдела Всемирного конгресса татар Кадрия Раесовна Идрисова. Татары ели спокойно, в тишине, во всём была мера, так лучше и с медицинской точки зрения.
Уже поступило более 300 заявок. В полуфинал попадёт 32 участника, 10 из них станут финалистами.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев