Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Социальная реклама

Новости

В Казанском ТЮЗе показали эскиз спектакля «Нежность» - результат работы инклюзивной лаборатории

Он стал результатом работы инклюзивной театральной лаборатории «Пластико-когнитивный стиль в театре движения», которую театр провел совместно с интегрированной театральной студией «Круг» (Москва). Режиссером эскиза выступил Юрий Блинов.

В Казанском ТЮЗе состоялся показ эскиза пластического спектакля «Нежность» - исследование взаимоотношений ученика и учителя. Он стал результатом работы инклюзивной театральной лаборатории «Пластико-когнитивный стиль в театре движения», которую театр провел совместно с интегрированной театральной студией «Круг» (Москва). Режиссером эскиза выступил Юрий Блинов.
Участниками проекта стали дети с инвалидностью и нормотипичные ребята из инклюзивной творческой лаборатории «Создавая театр», студии для подростков «Театралка» (Казанский ТЮЗ) и студии ментального и творческого развития «Ихлас» (Центр «Пирамидка», Казань). Куратор проекта - Дарья Гуськова.
К сентябрю эскиз будет доработан до полноценного спектакля и показан на большой сцене Казанского ТЮЗа в рамках II Всероссийского фестиваля детских театральных коллективов «Поколение БУДУщего».
Также в рамках лаборатории для родителей, педагогов и зрителей прошли лекции «Актер в инклюзивном коллективе» и «Инклюзия начинается с семьи». Лектором выступила старший научный сотрудник лаборатории исследования проблем социокультурной реабилитации лиц с ОВЗ, руководитель структурного подразделения социально-творческой реабилитации «Круг» Наталья Попова.
Лаборатория стала возможной благодаря победе Казанского ТЮЗа в грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» компании СИБУР.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев