Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Социальная реклама

Новости

В Культурном центре имени А.С.Пушкина 2 декабря будет представлена новая программа ансамбля «Красная горка»

Ведущий коллектив в жанре народной (фольклорной) песни нашей Республики, исполнит для зрителей народные песни, бытовавшие в русских сёлах Татарстана. Интересны они тем, что в основе поэтического текста лежат стихотворения русских и не только русских поэтов.

В программе будет звучать как традиционное пение a'cappella, так и песни в сопровождении различных инструментов (гармонь, гитара, балалайка, свирель, скрипка).

Руководители ансамбля заслуженный работник культуры РТ Александра Самойлова и Лауреат всероссийских и международных конкурсов Денис Денисов. Автор идеи и сценария Василиса Филатова.

Участников ансамбля можно смело назвать преемниками традиций, ведь это один из ансамблей в республике, который выезжает в деревни и сёла, встречается с носителями традиционной культуры, записывает песни, народные игры, танцы, праздники и обряды.
За это время им удалось накопить много интересного материала, которым активно делится на концертах, мастер-классах, народных гуляниях, праздниках, молодежных вечерках.

Ансамбль создан в 2006 году на базе Казанского государственного института культуры. Своё название ансамбль приобрел в честь народного праздника, приуроченного к первому воскресенью после Пасхи, Фомину воскресенью, прозванному в народе - Красная горка.

Репертуар невероятно широкий - лирические, плясовые песни, духовные стихи, народные колядки, пасхальные волочебные песни. Во время исполнения участники коллектива стараются сохранить диалект, манеру, характерную для исполняемой песни. Пение без сопровождения (акапельно) – особенная черта народной песни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев