Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Социальная реклама

Новости

В Татарской филармонии Музыкальный театр «Петербургская оперетта» даст сразу две известных постановки

Основанный в 2002 г. проект на базе одного спектакля «Собака на сене» вырос в полноценный репертуарный театр с 11 взрослыми и 7 детскими названиями, активно гастролирующий по всему миру.

16 октября 2022г. в Татарской государственной филармонии состоятся две постановки Музыкального театра «Петербургская оперетта». Художественный руководитель и режиссер театра – заслуженный артист РФ Сергей Шалагин. Основанный в 2002 г. проект на базе одного спектакля «Собака на сене» вырос в полноценный репертуарный театр с 11 взрослыми и 7 детскими названиями, активно гастролирующий по всему миру.

В репертуар театра входят известные спектакли венских классиков – Кальмана, Легара, Штрауса, мюзиклы и оперетты русских композиторов –Гладкова, Колкера, Портнова, Александрова, Птичкина, Спадавеккиа, спектаклей, которые ранее существовали только в теле- и кино-  версиях, и являлись хитами отечественного кинопроката.

Зрителям филармонии в воскресенье представят две постановки:

  • 11:00 – Музыкальная сказка «Конёк-горбунок» 0+
  • 17:00 – Легендарная оперетта­ «Летучая мышь» 12+

Музыкальный спектакль «Конёк-горбунок» – эта сказка о любви! Любви к людям, к природе, к Родине. О чувстве долга. О подлинной и пожизненной готовности к подвигу! О необъятном великодушии русском, о готовности к Чуду и умении искренне восхищаться им. Изящная, остроумная, стильная пластическая история, яркие, самобытные костюмы и, конечно, артисты! Режиссер – Станислав Мозговой, хореограф – Ирина Новик.

Оперетта «Летучая мышь» в 2-х действиях И. Штрауса на основе фарса Ю. Р. Бенедикса «Тюремное заключение» и водевиля А. Мельяка и Л. Галеви «Новогодний вечер». Карнавальное захватывающее пиршество мелодий, бесконечная заоблачная красота которых буквально переполняет любого человека, способного хоть что-то слышать, ушей которого они касаются. Гениальная эрдмановская пьеса, битком, под завязку наполненная юмором великолепным и изысканнейшим. Либретто К. Хаффнера.

Все постановки Музыкального театра «Петербургская оперетта» доступны по программе «Пушкинская карта».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев