+3°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4265
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4453
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Чарующий Восток глазами Полины Илюшкиной

Реклама

Журнал «Казань», № 5, 2016

В казанской Галерее современного искусства с большим успехом прошла выставка молодой казанской художницы Полины Илюшкиной «Прекрасный Восток. Живопись. Графика. Инсталляция».
На вернисаже соединились живопись и музыка в исполнении струнного камерного оркестра «Ренессанс», в котором Полина, имеющая музыкальное образование, выступает вместе с сёстрами.
Полина много путешествует по странам Востока и любит переносить увиденное на холсты. На этот раз она показала более пятидесяти картин, отображающих достопримечательности Ирана, Турции, прекрасные пейзажи Мальдивских островов, портреты местных жителей, культуру и быт жителей. Полина получила и художественное образование: с отличием окончила казанскую художественную школу № 6, художественное училище имени Н. И. Фешина, Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова.
Музыка и живопись связаны особыми узами, обнаруженными ещё в эпоху Возрождения. Палитру часто сравнивают с нотным станом, в живописи, как и в музыкальном произведении, есть композиция, ритм, настроение. Говорят: «Увиденная музыка, услышанная живопись». В картинах Полины «слышатся» голоса иранских детей, купающихся в фонтане, шум прибоя у берегов Средиземного моря. А в восточных мотивах «Ренессанса» «видятся» пейзажи восточной жизни.
Успеху Полины вместе с казанскими коллегами порадовались представители Генеральных консульств в Казани Исламской Республики Иран во главе с генеральным консулом Мохаммадом Кордзаде Кермани, Турецкой Республики и Венгрии во главе с генеральным консулом Ференцем Контра. Иранские участники вернисажа познакомили всех собравшихся с древними традициями празднования священного праздника Новруз.
Следующая выставка Полины Илюшкиной «Персидские зарисовки русской художницы» - в галерее Русского искусства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: