+6°C
USD 76,46 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    338
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Джазовый марафон продолжается

Журнал "Казань", № 11, 2011

В Казани в нынешнем году вот уже в пятый раз проходил настоящий праздник джаза, да и не только джаза, Её Величества Музыки! Два месяца великолепных музыкальных программ под открытым небом. Казанская публика уже настолько привыкла к джазовым концертным вечерам в усадьбе Сандецкого, что и не представляет себе лето в городе без этого праздника искусства.

Международный фестиваль импровизационной музыки «JAZZ в усадьбе Сандецкого-2011» блистал именитыми артистами, роскошными программами и, как всегда, профессиональной организацией. Назовем лишь некоторые имена, звучание которых вновь возвращает нашу память к незабываемым ощущениям концертов пятого, юбилейного сезона: мэтры американской джазовой сцены Текора Роджерс и Джулиус Грин, легендарный европейский музыкант-инструменталист Аркадий Шилклопер с потрясающе артистическим вокалистом Аркадием «FreeMan» Кириченко, польская певица Тамара Рэйвен, любимец казанской публики столичный саксофонист Николай Моисеенко с молодой талантливой вокалисткой Ксенией Коламбацкой, лучшие джазовые музыканты России Яков Окунь, Ирина Родилес, Алина Ростоцкая, Полина Зизак, Макар Новиков, Александр Машин, Сергей Хутас, Евгений Гречищев, Александр Зингер, Ильдар Нафигов, Владимир Кольцов-Крутов. Юбилейный сезон порадовал и великолепными программами от казанских музыкантов: всегда оригинальный и неподражаемый стиль пианиста Андрея Руденко и его коллективоа взорвал зал аплодисментами, а проект «LIBERTANGO» Олега Анохина, сыгранный на музыку Астора Пьяццоллы, звучал и страстно, и завораживающе одновременно, чем невероятно растрогал публику…

Особо хочется выделить долгожданный приезд самого знаменитого вокального коллектива в пространстве России и ближнего зарубежья в жанре acapella «MANSOUND» (Украина). Шесть великолепных мужских голосов, поющих в одном из самых сложных вокальных жанров, не оставили никого равнодушным.

Автор всех музыкальных программ, концертный директор фестиваля вокалистка Ольга Скепнер блистала все восемь концертных вечеров, прежде всего как организатор этого завораживающего действа, а также как ведущей концертов. К сожалению, она редко баловала публику своими выступлениями. Но каждое из них было ярким, зрелищным и запоминающимся. Это можно сказать о красивейшем попурри, которое Ольга исполнила совместно с «ANSOUND», или об артистичной и очень необычной для джаза французской программе «Жизнь в розовом цвете».

Пятый сезон оказался значительной вехой не столько в количестве прожитых в бесконечных хлопотах организаторов музыкального праздника лет, сколько в ином, более высоком качественном уровне фестиваля, которого удалось достичь благодаря этим хлопотам.

И вот новый оригинальный проект от Ольги Скепнер и «ArtOfJazzCompany»: в ноябре стартуют её авторские концертные программы под общим названием «ДЖАZZONA». Планируется, что это будут «мобильные» концертные party, которые могут проводиться на разных концертных площадках. Начало положено в «DREAM CAFE» концертом с громкими именами: лучшие нью-йоркские музыканты и легендарная американская певица Арли Леонард! А 24 ноября звёзды нью-йоркской джазовой сцены «ARLEE LEONARD & NEW YORK JAZZ TRIO» продемонстрируют своё изумительное мастерство на сцене DREAM CAFE по адресу: Казань, улица К. Маркса, 50/8, совместный проект с «ArtOfJazzCompany», ведущая вечера неповторимая Ольга Скепнер.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: