+10°C
USD 64,41 ₽
  • 22 мая 2019 - 14:34
    «Молодые профессионалы» начали борьбу за победу!
    С 20 мая в Казани начались состязания финального этапа VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), который станет генеральной репетицией 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в г.Казани в 2019 году.
    19
    0
    0
  • 21 мая 2019 - 09:59
    Вчера в Казани состоялось открытие VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)»
    В эти дни (с 20 по 24 мая) в Казани проходит Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» . Это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 22 лет.
    860
    0
    0
Реклама

… И чистый холст на мольберте

Журнал "Казань", № 4, 2011

Юбилейную выставку подарил зрителям художник Анатолий Крылов

В Казани пройдёт выставка члена Союза художников России, заслуженного деятеля искусств Татарстана Анатолия Крылова, с которой уже познакомились его земляки в Зеленодольске.


Он родился в одном из красивейших мест на земле. Волга и окрестные леса выпестовали город Зеленодольск, а в нём - множество талантливых людей. Оставляя маленького сына одного дома, мама давала ему карандаш и бумагу, и он мог рисовать сколько угодно. Потом была учёба в Зеленодольской художественной школе, были любимые учителя. Окончил Казанское художественное училище, художественно-графический факультет Чувашского педуниверситета. Это уже была солидная профессиональная база, но Анатолий Валентинович стремился к большему. Он прошёл курс обучения в творческой мастерской Российской академии живописи. К тому времени он стал зрелым художником.

Получив академическое образование, Крылов возвращается в родную «художку». Он легко входит в коллектив людей, некогда учивших его самого. А через несколько лет Анатолий Валентинович возглавил коллектив школы. Когда школа с прекрасным помещением художественной галереи - мечты многих и многих поколений художников города - наполнилась юными голосами, Крылов загорелся новой мечтой: открыть в городе филиал художественного училища. И вот филиал работает: юноши и девушки в Зеленодольске получают профессии художника и дизайнера. (На открытии юбилейной выставки Анатолия Валентиновича коллеги говорили, что для такого дела целой жизни бывает мало.) А Крылов продолжает преподавать, руководить и творить.

Читайте полностью в свежем номере журнала!

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама