-22°C
USD 73,72 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1614
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3919
    0
    3
Реклама
Архив новостей

«Избранное» Михаила Козловского

Читать, писать и фотографировать Михаил учился практически одновременно. Со временем стал фотокорреспондентом, работал в газетах «Советская Татария», «Вечерняя Казань», «Известия Татарстана». Многие годы он известен как фотограф пресс-службы президента Республики Татарстан. Козловский - автор ряда альбомов и публикаций в ведущих отечественных и зарубежных изданиях, участник российских и международных выставок.

На открытии выставки заслуженного работника культуры Республики Татарстан Михаила Козловского говорили о том, что его снимки - это фотолетопись истории Татарстана конца прошлого и начала нынешнего столетия. Действительно, если многие казанские фотографы, следуя традициям социальной фотографии, запечатлевали обычную жизнь простых людей, то фотограф пресс-службы президента Татарстана вглядывался в лица тех, кто принимал решения в центрах власти, делая историческую летопись более полной, объёмной.

Государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, посетивший выставку, сказал, что ему и фотографу довелось работать вместе в очень непростые времена, зато люди тогда почувствовали себя свободными. И у фотографов появилось больше возможностей для самовыражения. По его мнению, Козловский является мастером не только официальной фотолетописи, но и замечательных портретов и пейзажей, имеющих глубокий философский смысл. Они тоже демонстрируются на выставке.

Бывший прокурор Татарстана Кафиль Амиров, которому никогда не изменяет чувство юмора, заметил: Козловский умело соблюдал правила «техники безопасности фотографа», делая самые разные снимки и показывая не всё из запечатлённого.

Минтимер Шаймиев вручил заслуженному работнику культуры Татарстана Михаилу Козловскому медаль Республики Татарстан «За доблестный труд».

Выставка продлится до конца апреля.

{gallery}mih{/gallery}

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: