-11°C
Сервис недоступен.
Реклама
Архив новостей

Каждый здесь шагнёт в волшебный мир искусства

«Художку» окончили более трёх с половиной тысяч детей, многие выпускники стали профессионалами в области изобразительного искусства. Среди них признанные и титулованные мастера Александр Иншаков, Зуфар Гимаев, Махмут Вагапов, Ильгизар Самакаев, Альфия Замилова. Наталия Тишенкова и Надия Галлямова возглавляют детские художественные школы, в родном учебном заведении работают четыре его выпускницы, в том числе завуч Лилия Ахмадеева.

Лучшие традиции школы были заложены много лет назад. Более полувека посвятили школе Александр Бабичев и Гертруда Никитина, здесь с огромной благодарностью вспоминают Рашита и Светлану Тухватуллиных, Евгения Зуева и Каму Скамрову, Татьяну Калашникову и Рашида Каримуллина…

Александр Иншаков, многие годы руководивший школой, рассказывает:

— Среди педагогов не было случайных людей, только те, кто предан своей профессии, любил учеников. Все спорили, как и чему учить. За годы совместной работы мы сдружились и понимали друг друга с полуслова. Коллектив педагогов был дружный, несмотря на скромные зарплаты.

Сейчас в школе многое изменилось. Теперь она работает по двум образовательным программам, предпрофессиональной и общеразвивающей. Появились новые художественные материалы, помимо привычного погружения в мир изобразительного искусства ребята познают сокровища поэзии, театра, танца, кино, музыки. Школа, как и раньше, представляет работы учеников на городских и республиканских выставках, участвует в конкурсах и радуется победам. Ученики Эльвина Сабирова, Алина Долматова, Эмиль Салмин и Лия Сафарова в разные годы стали стипендиатами мэра Казани.

Выпускники школы учатся в профильных вузах и средних специальных учебных заведениях в Казани, Санкт-Петербурге, Финляндии, Германии. За последние пять лет более семидесяти выпускников поступили в профильные учебные заведения.

Познание основ искусства обогащает внутренний мир детей, и пусть не все выпускники становятся художниками или дизайнерами, все мы, педагоги, уверены: подросток, покинувший её стены после обучения, уходит во взрослый мир с добрым сердцем и глазами, распахнутыми навстречу прекрасному.

Шагидуллина Жанна Зинатулловна — директор Детской художественной школы № 2 города Казани.

 

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама